Курица тушеная с луком и чесноком

Курица тушеная с луком и чесноком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #курица
30 мин
9

Ингредиенты

курицы 500 гр
лука 3 шт
чеснока 3 зубчика
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
лаврового листа 2 шт
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготавливаем куриные голени, солим и перчим по вкусу. Измельчаем лук и чеснок. Выкладываем ножки на разогретую сковороду с маслом, добавляем немного нарезанного чеснока для аромата. Обжариваем куриные голени до золотистой корочки. Убираем курицу со сковороды в другую емкость. Добавляем на сковороду еще масла, выкладываем чеснок с луком и тушим минуты 2-3 на среднем огне.
2
Выкладываем обратно курицу на лук, добавляем лавровый лист и воду. Для вкуса можно добавить еще соли и перца. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим куриные ножки с луком и чесноком на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Подаём тушеные куриные ножки с любым гарниром. Курицу с луком и чесноком, приготовленную по этому рецепту, я очень люблю с гречкой.  Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
В мультиварке...сразу с гречкой! Ну и с овощами луком, чесноком...
27 февраля 2021 г.
Ответить
Рада что приглянулся😀
27 февраля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!