
Курица тушеная с луком и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Зайцева
#вторыеблюда #быстро #просто #вкусно #курица
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы 500 г
- Лука 3 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лаврового листа 2 шт.
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготавливаем куриные голени, солим и перчим по вкусу. Измельчаем лук и чеснок. Выкладываем ножки на разогретую сковороду с маслом, добавляем немного нарезанного чеснока для аромата. Обжариваем куриные голени до золотистой корочки. Убираем курицу со сковороды в другую емкость. Добавляем на сковороду еще масла, выкладываем чеснок с луком и тушим минуты 2-3 на среднем огне.
2
Выкладываем обратно курицу на лук, добавляем лавровый лист и воду. Для вкуса можно добавить еще соли и перца. Доводим до кипения. Закрываем крышкой и тушим куриные ножки с луком и чесноком на медленном огне до готовности, примерно 20-25 минут. Подаём тушеные куриные ножки с любым гарниром. Курицу с луком и чесноком, приготовленную по этому рецепту, я очень люблю с гречкой.
Приятного аппетита!
4.98681
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




































































