avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Гедлибже (курица в сметанном соусе)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения🌼
Национальное кабардинское блюдо.
1 час
6-10 порций

Ингредиенты

  • Курица 1 кг
  • Сливки (или жирная сметана)
  • Лук 1 шт
  • Масло сливочное 100 гр
  • Масло растительное 50 мл
  • Паприка 1 ст.л
  • Мука 2 ст.л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Чабрец 1 ч.л
  • Соль

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Обжариваем курицу до румяной корочки на растительном масле, приправляем чабрецом, затем вынимаем мясо. Мелко нашинкованный лук отправляем в сковороду, томится на сливочном масле. Далее добавляем муку и чуть обжариваем ее, добавляем соль и паприку. Затем вводим сливки (или сметану)наливаем воду или бульон, все тщательно размешиваем, возвращаем мясо в соус, добавляем чеснок. Томим, на слабом огне. Подаем с мамалыгой или хлебом(кому как нравится 😉) Приятного аппетита!😋🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!