Гедлибже (курица в сметанном соусе)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения🌼
Национальное кабардинское блюдо.
1 час
6-10 порций
Ингредиенты
- Курица 1 кг
- Сливки (или жирная сметана)
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 100 гр
- Масло растительное 50 мл
- Паприка 1 ст.л
- Мука 2 ст.л
- Чеснок 1 зубчик
- Чабрец 1 ч.л
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Обжариваем курицу до румяной корочки на растительном масле, приправляем чабрецом, затем вынимаем мясо. Мелко нашинкованный лук отправляем в сковороду, томится на сливочном масле. Далее добавляем муку и чуть обжариваем ее, добавляем соль и паприку. Затем вводим сливки (или сметану)наливаем воду или бульон, все тщательно размешиваем, возвращаем мясо в соус, добавляем чеснок. Томим, на слабом огне. Подаем с мамалыгой или хлебом(кому как нравится 😉) Приятного аппетита!😋🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!