avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежная куриная печень с гречкой!
Нежная куриная печень с гречкой!
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Нежная куриная печень с гречкой!

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Алиса Ник
Нежная тающая во рту печеночка с молочным соусом и гречкой на гарнир,впрочем гарнир...
30 минут
2

Ингредиенты

  • куриной печени 0,5 кг
  • крупная луковица 1
  • ст молока 1
  • ст л муки 2
  • ст л растительного масла 2
  • По вкусу соль и молотый перец
  • ст гречки 1,5
  • ст воды 3
  • ч. л.соли 1
  • ст л сливочного масла 1

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Печень промыть и отрезать белые плёночки. Разрезатьикаждый кусочек на 2 или три части. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле при сильном огне.
2
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Добавить на сковороду к печени, перемешать и обжаривать вместе минуты 2-3.
3
Посолить и поперчить печень. Влить молоко на сковороду, перемешать. Сделать огонь на плите чуть ниже среднего и тушить печень 5-7 минут под крышкой.
4
Вскипятить 3 ст воды, добавить соль. Гречку промыть под проточной водой и высыпать в кипящую воду. Варить гречку под крышкой до испарения воды. Выключить плиту. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
5
Подавать гречку с печенью горячими!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2