
Нежная куриная печень с гречкой!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алиса Ник
Нежная тающая во рту печеночка с молочным соусом и гречкой на гарнир,впрочем гарнир...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриной печени 0,5 кг
- Крупная луковица 1
- Молока 1 стак.
- Муки 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- По вкусу соль и молотый перец
- Гречки 1,5 стак.
- Воды 3 стак.
- Соли 1 ч. л.
- Сливочного масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Печень промыть и отрезать белые плёночки. Разрезатьикаждый кусочек на 2 или три части. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле при сильном огне.
2
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Добавить на сковороду к печени, перемешать и обжаривать вместе минуты 2-3.
3
Посолить и поперчить печень. Влить молоко на сковороду, перемешать. Сделать огонь на плите чуть ниже среднего и тушить печень 5-7 минут под крышкой.
4
Вскипятить 3 ст воды, добавить соль. Гречку промыть под проточной водой и высыпать в кипящую воду. Варить гречку под крышкой до испарения воды. Выключить плиту. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
5
Подавать гречку с печенью горячими!
4.841758
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)

















































































