Нежная куриная печень с гречкой!

Нежная куриная печень с гречкой!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алиса Ник
Нежная тающая во рту печеночка с молочным соусом и гречкой на гарнир,впрочем гарнир...
30 минут
14

Ингредиенты

куриной печени 0,5 кг
крупная луковица 1
ст молока 1
ст л муки 2
ст л растительного масла 2
По вкусу соль и молотый перец
ст гречки 1,5
ст воды 3
ч. л.соли 1
ст л сливочного масла 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печень промыть и отрезать белые плёночки. Разрезатьикаждый кусочек на 2 или три части. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле при сильном огне.
2
Лук почистить и нарезать четверть кольцами. Добавить на сковороду к печени, перемешать и обжаривать вместе минуты 2-3.
3
Посолить и поперчить печень. Влить молоко на сковороду, перемешать. Сделать огонь на плите чуть ниже среднего и тушить печень 5-7 минут под крышкой.
4
Вскипятить 3 ст воды, добавить соль. Гречку промыть под проточной водой и высыпать в кипящую воду. Варить гречку под крышкой до испарения воды. Выключить плиту. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
5
Подавать гречку с печенью горячими!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусно вышло)
27 декабря 2020 г.
Ответить
Алиса Ник ответил(а) Anastasia
Рада, что Вам понравилось! Благодарю за фотоотзыв 🙏🙏
27 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!