Котлеты из куриной печени с отварной гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- куриной печени 400 гр.
- луковица 1
- средняя морковь 1
- отварной гречки 1 стак.
- яйца 2
- Мука или манка 1-2 ст. л.
- Укроп
- Соль, перец
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Гречку перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде из расчета 1:2, крупа должна быть рассыпчатой.
2
Луковицу, морковь промыть и очистить, нашинковать мелко и обжарить в масле.
3
Печень промыть, удалить протоки и прожилки. Пропустить через мясорубку вместе с обжаренными овощами или пробить блендером.
4
Добавить в смесь отварную гречку, мелко нарезанный укроп, яйца, все хорошо перемешать посолить, поперчить, если масса получится жидковатой, то добавить муку или манку. Готовую массу оставить на 30 мин.
5
По истечении времени, разогреть масло в сковородке и выкладывать наши котлетки ложкой круглой или овальной формы. Время обжаривания 3-4 мин. с каждой стороны.
6
Готовые котлетки подавать с овощами, сметанным или томатным соусами с чесноком. Приятного аппетита ! 😊👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881444
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!