
Печень в соусе с гречкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Липатов
На обед пошло как надо и времени на приготовление заняло всего-ничего, да и по...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Для гарнира:
- воды 4 кружки по 100 мл
- гречки 2 кружки по 100 мл
- соли 1,2 ч.л.
- растительного масла (можно смешать со сливочным) 50 мл
- Печень в соусе
- печени индюшки 250 г
- крупной луковицы 1/2
- соли 1/2 ч.л.
- майонеза 2 ч.л.
- томата 1 ч.л.
- специи и пряности по вкусу
- муки 1 дес.л.
- воды 1 кружка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Начать нужно с приготовления рассыпчатой гречки. Для этого отмерить нужное количество воды и довести до кипения. Крупу я стараюсь брать хорошего качества поэтому не промываю. В воду добавить соль, специи и масло. В кипящую воду всыпать гречку. Накрыть крышкой и варить на 5-7 минут на сильном огне, 7-9 минут на среднем, 3-5 на слабом. Затем убрать на стол и накрыть полотенцем. До подачи не трогать вообще никак.
2
Большую часть следующих действий можно реализовать пока варится гречка! В сухую и чистую маленькую (пассеровочную) сковороду насыпать муку и поставить на плиту. Время от времени помешивать до приобретения легкого кремового оттенка. Затем снять с плиты.
3
Подготовить продукты. В обычную сковороду налить немного растительного масла и поставить нагреваться. Печень нарезать небольшими кусочками (я предпочитаю брусками). Посолить. Лук нарезать полукольцами. В кружке размешать с водой майонез, томат, соль. печень слегка посыпать мукой и выложить на нагретую сковороду. Слегка обжарить помешивая. Затем добавить лук и несколько минут (3-5) продолжать обжаривание.
4
Посыпать пассерованной мукой и перемешать. Вылить содержимое кружки с подготовленной смесью. Добавить соль и специи и сухую пряную зелень по желанию. Помешивая довести до готовности (3-5 мин). Если необходимо, долить горячей кипяченой воды. Подавать с нашей гречкой или рисом. Приятного аппетита!



4.96786
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями