Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор gulyaem_na_kuxne
Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши...
Ингредиенты
- Курица (можно взять любое другое мясо на ваш вкус) 1 кг
- Картофель 5 шт
- Мука + еще для раскатывания 400 гр
- Вода, сколько возьмёт тесто
- Соль 1 ч.л
- томатный соус
- Томатная паста 5 ст.л
- Чеснок 5 зубчиков
- Специи по вкусу
- Растительное масло смазать сковороду
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Отварите курицу. Процедить бульон. Отделите мясо от Костей.
2
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление добавьте соль и немного воды.
Замесите эластичной тесто.
Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
3
Для томатного соуса обжарьте на растительном масле томатную пасту добавьте измельченный чеснок и специи.
(Если вы считаете что соус очень густой, то можно добавить немного воды).
4
Очистите картофель, нарежьте крупным кубиком и отварите.
5
Отрезайте от расстоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5–7 мин., в зависимости от размеров кусочков.
6
Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соус по вкусу.
7
Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов в моем инстаграмме, подписывайся abu.aminka
Буду рада каждому❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!