
Лакский хинкал
Рецепт с фото пошаговый
Автор gulyaem_na_kuxne
Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица (можно взять любое другое мясо на ваш вкус) 1 кг
- Картофель 5 шт.
- Мука + еще для раскатывания 400 г
- Вода, сколько возьмёт тесто
- Соль 1 ч. л.
- томатный соус
- Томатная паста 5 ст. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Специи по вкусу
- Растительное масло смазать сковороду
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Отварите курицу. Процедить бульон. Отделите мясо от Костей.
2
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление добавьте соль и немного воды.
Замесите эластичной тесто.
Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
3
Для томатного соуса обжарьте на растительном масле томатную пасту добавьте измельченный чеснок и специи.
(Если вы считаете что соус очень густой, то можно добавить немного воды).
4
Очистите картофель, нарежьте крупным кубиком и отварите.
5
Отрезайте от расстоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5–7 мин., в зависимости от размеров кусочков.
6
Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соус по вкусу.
7
Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов в моем инстаграмме, подписывайся abu.aminka
Буду рада каждому❤️



4.911179
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
2
3
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями