Лакский хинкал

Лакский хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор gulyaem_na_kuxne
Хинка́л — традиционное блюдо кавказской кухни, одно из наиболее популярных и в наши...
10

Ингредиенты

Курица (можно взять любое другое мясо на ваш вкус) 1 кг
Картофель 5 шт
Мука + еще для раскатывания 400 гр
Вода, сколько возьмёт тесто
Соль 1 ч.л
томатный соус
Томатная паста 5 ст.л
Чеснок 5 зубчиков
Специи по вкусу
Растительное масло смазать сковороду
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварите курицу. Процедить бульон. Отделите мясо от Костей.
2
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление добавьте соль и немного воды. Замесите эластичной тесто. Накройте плёнкой и оставьте на 30 минут.
3
Для томатного соуса обжарьте на растительном масле томатную пасту добавьте измельченный чеснок и специи. (Если вы считаете что соус очень густой, то можно добавить немного воды).
4
Очистите картофель, нарежьте крупным кубиком и отварите.
5
Отрезайте от расстоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5–7 мин., в зависимости от размеров кусочков.
6
Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соус по вкусу.
7
Приятного аппетита!
8
Ещё больше рецептов в моем инстаграмме, подписывайся abu.aminka Буду рада каждому❤️
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
3
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!