
Чахохбили в казане (на костре)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Орехова
Мы любим это вкусное грузинское блюдо. Его приготовление не занимает много времени....
Ингредиенты
- Курица или 1 кг куриных бедрышек 1 шт.
- Репчатый лук (крупный) 3 шт.
- Томат 5 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Сливочное масло 50 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Аджика 0,5 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Кинза 1 пуч.
- Петрушка 1 пуч.
- Базилик 1 пуч.
- Кориандр порошок или семена 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Черный перец 0,5 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Соль по вкусу
- Для жарки растительное масло
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Разделить курицу на части. Обрезать лишний жир, но не весь.
2
Лук почистить и нарезать полукольцами.
3
Болгарский перец очистить от семечек и нарезать на крупные квадраты.
4
С томатов снять кожицу и нарезать средними кубиками. Или можно натереть на терке.
5
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
6
Зелень порезать мелко. Стебли убрать.
7
Отмерить заранее остальные ингредиенты: сливочное масло и специи, сахар.
8
В казан налить немного растительного масла и добавить сливочное масло. Казан хорошо разогреть.
9
Положить в казан курицу и обжарить её частями со всех сторон до золотистой корочки. Примерно по 10-15 мин.
10
Как вся курица обжарить, сложить её всю в казан и добавить лук. Распределить его по всей курице и накрыть казан крышкой. Тушить около 5 минут. Пока лук не станет как бы прозрачным.
11
Затем положить в казан томаты, болгарский перец. Протушить минут 20 и добавить аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, чёрный перец, сахар и соль. Все хорошо перемешать. Накрыть казан крышкой и тушить на среднем огне около 30 минут.
12
Через 30 минут добавить чеснок и зелень.
13
Чахохбили готово. Приятного аппетита!
14
PS: ингредиенты для казана на 6 л.



4.911179
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)