Чахохбили в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Перегородова
Супер вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Куриные бедра 2 лотка
- Лук 1 кг
- Перец болгарский 4-5 крупных
- Помидоры 1.5 кг
- Чеснок 1 головка, если крупная
- Зелень по вкусу укроп, петрушка, базилик
- Хмели-сунели обязательно 1 ст. л
- Масло сливочное 180 гр
- масло растительное 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Бедра куриные режем пополам.
2
Лук и перец режем крупными полосками
3
Помидоры надрезаем крестиком и заливам кипятком на 1 минутку. Потом перекладываем в чашку с холодной водой и снимаем шкурку.
4
Нарезаем крупными кубиками. Я делаю это над миской чтобы сохранить весь сок. Чеснок нарезаем слайсами. Зелень режем не сильно мелко.
5
В раскаленный казан отправляем сливочное и растительное масло
6
Партиями обжариваем курицу до золотистой корочки. Огонь сильный.
7
Добавляем лук, обжариваем вместе с курицей до золотистого цвета. После Кладем помидоры, солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем и накрываем крышкой на 15 мин. Огонь средний.
8
Далее высыпаем перец и чеснок с зеленью. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим ещё 15-20 минут.
9
Вот что у нас получается. Аромат сводит с ума. Подаём с отварным картофелем
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792185
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вас так давно не было🙁
Порадуете нас еще своими вкусняшками?👍
8 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!