avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чахохбили в казане
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чахохбили в казане

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ирина Перегородова
Супер вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • Куриные бедра 2 лотка
  • Лук 1 кг
  • Перец болгарский 4-5 крупных
  • Помидоры 1.5 кг
  • Чеснок 1 головка, если крупная
  • Зелень по вкусу укроп, петрушка, базилик
  • Хмели-сунели обязательно 1 ст. л
  • Масло сливочное 180 гр
  • масло растительное 150 гр
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Бедра куриные режем пополам.
2
Лук и перец режем крупными полосками
3
Помидоры надрезаем крестиком и заливам кипятком на 1 минутку. Потом перекладываем в чашку с холодной водой и снимаем шкурку.
4
Нарезаем крупными кубиками. Я делаю это над миской чтобы сохранить весь сок. Чеснок нарезаем слайсами. Зелень режем не сильно мелко.
5
В раскаленный казан отправляем сливочное и растительное масло
6
Партиями обжариваем курицу до золотистой корочки. Огонь сильный.
7
Добавляем лук, обжариваем вместе с курицей до золотистого цвета. После Кладем помидоры, солим, перчим и добавляем хмели-сунели. Перемешиваем и накрываем крышкой на 15 мин. Огонь средний.
8
Далее высыпаем перец и чеснок с зеленью. Все перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим ещё 15-20 минут.
9
Вот что у нас получается. Аромат сводит с ума. Подаём с отварным картофелем
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12