Чахохбили в духовке с томатной пастой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
бедро и голень куриная 1,5 кг
репчатый лук 2 головки
морковь 1 шт
болгарский перец красный 1 шт
чеснок 2 головки
томатная паста 3 ст.л
вода 1 литр
соль по вкусу
сахар 1 ч.л
хмели-сунели 1 ч.л
кинза сушеная 1 ч.л
растительное масло 30 гр
свежая зелень по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Куски курицы посолить, выложить в форму. Поставить в духовку на 1 час при 200 градусах. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую морковь. Жарить в течение 2-х минут. Всыпать к овощам порезанный болгарский перец и натертый на терке чеснок. Обжаривать 3-4 минуты.
2
3 ст. л томатной пасты прибавить к овощам. Посыпать сахаром. Обжарить пару минут. Залить литром воды. Добавить сушеную кинзу и хмели-сунели. Довести до кипения. Курицу вынуть из духовки.
3
Залить соусом. Отправить обратно в духовку на 30 минут. Посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82068
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!