
Суп Харчо с ткемали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Гомонова
Рецепт привезён из Абхазии. Их классический харчо с ткемали.
Ингредиенты
- Мясной бульон 5 л
- Картофель 3 шт
- помидоры 2 шт
- морковь 2 шт
- чеснока 3 зубчика
- Кинза
- Рис
- Соус ткемали
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для бульона используйте мясо, которое любите больше. В классике - баранина. Можно использовать говядину или курицу.
2
Помыть и очистить картофель, морковь, чеснок. Картофель порезать кубиками, морковь натереть на тёрке, кинзу порезать, помидоры порезать мелко. Чеснок можно мелко порубить или выдавить прессом.
3
В бульон добавить рис и картофель.
4
На сковороде обжарить морковь, томаты, чеснок. Добавить к бульону.
5
Обжаренные Овощи добавить к бульону. Влить в кастрюлю соус ткемали 1/2 банки. Я люблю покислее, поэтому регулируйте количество соуса, по своему вкусу.
6
Варить до готовности риса и картофеля. В конце приготовления добавить жгучий перец (если любите поострее), кинзу, специи по вкусу.



4.821966
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)