Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#навстречулету Поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В...
Ингредиенты
- курица 1/2 тушки
- картофель 2 шт.
- морковь небольшая 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- зелень по вкусу
- лавровый лист 2 шт.
- перец душистый горошком 20 шт.
- Для чесночных галушек
- яйцо 1 шт.
- мука (сколько возьмет тесто) 150 г
- соль щепотка
- масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, перец душистый солим по вкусу. Я варила курицу до готовности. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
2
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
3
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Хорошо защипываем края.Чтобы при варке рулетики не развернулись.
4
Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". Из бульона достаем лавровый лис, перец горошком. Добавляем в него нарезанные кубиками картофель, лук и морковь. Даем повариться минут 15, После чего бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15. За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94971
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Спасибо за рецепт,супчик вкусный получился. Я делала с домашней курочкой.👍😋💐
17 августа 2020 г.
Ответить
Я очень рада,что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.
22 августа 2020 г.
Ответить
Для галушек нужно брать сливочное масло, а у вас в рецепте написано растительное 1 ст л. Сколько всё таки сливочного нужно брать? Сколько чеснока?
21 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!