Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Куриный суп с чесночными галушками-рулетиками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#навстречулету Поверьте, это очень вкусно! Очень наваристый, ароматный суп! В...
16

Ингредиенты

курица 1/2 тушки
картофель 2 шт.
морковь небольшая 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
зелень по вкусу
лавровый лист 2 шт.
перец душистый горошком 20 шт.
Для чесночных галушек
яйцо 1 шт.
мука (сколько возьмет тесто) 150 г
соль щепотка
масло растительное 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях. Добавляем лаврушку, перец душистый солим по вкусу. Я варила курицу до готовности. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
2
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо, добавляем щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем тугое, не липнущее тесто. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
3
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку. Сворачиваем в рулет. Хорошо защипываем края.Чтобы при варке рулетики не развернулись.
4
Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки". Из бульона достаем лавровый лис, перец горошком. Добавляем в него нарезанные кубиками картофель, лук и морковь. Даем повариться минут 15, После чего бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15. За 5 минут до готовности добавляем зелень укропа. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Спасибо за рецепт,супчик вкусный получился. Я делала с домашней курочкой.👍😋💐
17 августа 2020 г.
Ответить
Я очень рада,что рецепт понравился. Спасибо за отзыв.
22 августа 2020 г.
Ответить
Для галушек нужно брать сливочное масло, а у вас в рецепте написано растительное 1 ст л. Сколько всё таки сливочного нужно брать? Сколько чеснока?
21 сентября 2020 г.
Ответить
Наталья,опечатка видно. 1 ст. л. размягченного сливочного масла. А чеснок по вкусу.
21 сентября 2020 г.
Ответить
Наташа,вы меня немного сбили с толку. Там же написано Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда...
21 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!