
Куриный суп с чесночными галушками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#горячее
Чтобы сварить вкусный суп, ничего особенного не потребуется. Рекомендую суп с...
Ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Куриный бульон 2,5 л
- Растительное масло 30 мл
- Соль, ч/м перец по вкусу
- Укроп 1/2 пуч.
- Для галушек :
- Яйца 2 шт.
- Сухой укроп 1 ст. л.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Муку добавлять так, чтобы получилось тесто как на оладьи
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сварить куриный бульон. При варке бульона можно добавить душистый перец (5 горошин), лавровый лист (2 листика), а затем вытащить из бульона вместе с мясом. В кипящий бульон положить картофель. Варить 15-20 минут. А пока картофель варится, можно приготовить галушки.
2
В миску разбить два яйца, добавить сушеный укроп и чеснок (через пресс). Добавить немного соли, так как бульон мы будем солить. Понемногу добавлять муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В тесто можно добавить немного бульона. Тесто должно получиться немного кручи, чем на оладьи.
3
Сделать обжарку. Лук нарезать кубиком, морковь тоненькой соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук затем морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты, до золотистого цвета.
4
Когда картофель будет почти готов, выкладываем аккуратно ложкой галушки. Когда галушки всплывут, добавить обжарку. Варить суп до готовности картофеля и галушек 8-10 минут. В конце я добавила укроп. Суп получился вкусненький. Приятного аппетита!



5503
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)