Суп с чесночными клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дитц
Ингредиенты
Куриный бульон 2 л
Картофель 6 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Соль, перец По вкусу
Клецки
Яйцо 2 шт
Мука 150-160 гр
Слив масло 30 гр
Чеснок 3 зубчика
соли Щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Картофель нарезать кубиком и опустить в кипящий бульон. Морковь с луком обжарить на раст. Масле.
2
Клецки:
Яйца с солью взбить миксером 3 минуты, до пены. К яйцам добавить муку.
Замесить крутое тесто.
3
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. В размягченное сливочное масло добавить чеснок.
Тесто разделить на 2 части, каждую из которых раскатываем в тонкий пласт (толщиной не более 3 мм). Тесто смазать чесночным маслом, не доходя до краев.
4
Скрутить тесто в рулетики. Закрепляем края, чтобы рулетики не раскрылись при варке. Нарезаем толщиной примерно 1 см.
5
Когда картофель приготовился, рулетики и обжаренную морковь опустить в суп. Варить еще 5 мин. Суп снять с огня и дать настояться еще минут 10.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Кристина, мне понравился Ваш рецепт 👍.Жаль, что нет фото😥. Не все воспринимают текст. Вдруг кто-то читать не умеет 🤣🤣, а фотку видно сразу 👉
24 января 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!