
Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Подавала с куриными желудочками.
https://ovkuse.ru/recipes/68000186 #лапшадомашняя
30 минут
1
Ингредиенты
- яйцо 1
- Примерно муки 70 гр.
- молока 2 ст. л.
- Соль
- Масла растительного 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйцо, молоко, соль и муку смешать. Замесить тесто. Оно должно быть тугим. По муке смотрите сами, если нужно добавляйте, положить в пакет минут на 30.
2
Раскатать тесто в пласт, тонкий. Присылать мукой с обеих сторон. Свернуть рулетом и резать тоненько на длинные полоски. При варки лапша будет больше, чем нарезали.
3
Варим, как любые макароны, в воде. Я добавила лавровый лист в воду. Варить до готовности, минут 10.
4
Слить воду, добавить масло. Я добавила растительного, можно и сливочное. Приятного аппетита!



4.921108
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
10
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями