avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашняя лапша
Домашняя лапша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашняя лапша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
Бульон из курицы сам по себе - вполне интересное блюдо. Но стоит дополнить его...

Ингредиенты

  • Бульон:
  • курица - 1,5 кг
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • душистый перец горошком - 4 шт.
  • лавровый лист - 2 шт.
  • Пассеровка:
  • лук - 1 шт
  • морковь - 1 шт
  • масло растительное - 60 мл
  • масло сливочное - 60 г
  • Лапша:
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка
  • муки - 7-8 ст. л.

Шаги приготовления

1
Курицу опустите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу. Поставьте на огонь вариться. Не забудьте снимать пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными кусками морковь и целую луковицу. Варите минут 40-50, до готовности курицы.
2
Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, морковь и сделайте пассеровку. Когда овощи подрумянятся, добавьте сливочное масло и через 5 минут огонь выключите.
3
Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем вилочкой. Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку. Вымешиваем сначала вилкой, затем выкладываем на стол и вымешиваем, пока наше тесто не перестанет липнуть и станет очень крутым. Если надо подпылите стол мукой. Затем оставляем его на 20 минут, завернув в пленку. Затем делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать тонкую лапшу острым ножом. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
4
Курицу выньте из бульона. Бульон процедите, и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте лапшу и пассеровку. Варите минут 5-7 до готовности лапши. Курицу отделите от кости, и нарежьте порционными кусками. Добавьте в суп. Еще проварите 2 минуты и выключите огонь. Подавайте домашнюю лапшу горячей, можно посыпать перцем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями