
Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Бульон из курицы сам по себе - вполне интересное блюдо. Но стоит дополнить его...
Ингредиенты
- Бульон:
- курица - 1,5 кг
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- соль - по вкусу
- душистый перец горошком - 4 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- Пассеровка:
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- масло растительное - 60 мл
- масло сливочное - 60 г
- Лапша:
- яйцо - 1 шт
- соль - щепотка
- муки - 7-8 ст. л.
Шаги приготовления
1
Курицу опустите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла курицу. Поставьте на огонь вариться. Не забудьте снимать пену. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, перец горошком, нарезанную крупными кусками морковь и целую луковицу. Варите минут 40-50, до готовности курицы.
2
Оставшийся лук нарежьте мелким кубиком, морковь тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло, добавьте лук, морковь и сделайте пассеровку. Когда овощи подрумянятся, добавьте сливочное масло и через 5 минут огонь выключите.
3
Приступаем к приготовлению домашней яичной лапши. В глубокую мисочку вбиваем куриное яйцо, добавляем щепотку соли и хорошо все перемешиваем вилочкой. Начинаем постепенно вводить просеянную через сито муку. Вымешиваем сначала вилкой, затем выкладываем на стол и вымешиваем, пока наше тесто не перестанет липнуть и станет очень крутым. Если надо подпылите стол мукой. Затем оставляем его на 20 минут, завернув в пленку. Затем делим тесто на две части и раскатываем каждую часть в очень тонкий пласт. Чем тоньше, тем лучше. Получившиеся пласты припылить мукой и скатать в неплотную трубочку. Нарезать тонкую лапшу острым ножом. Разобрать и разложить лапшу на доске и оставить подсохнуть на 20-30 минут.
4
Курицу выньте из бульона. Бульон процедите, и поставьте на огонь. Когда бульон закипит, добавьте лапшу и пассеровку. Варите минут 5-7 до готовности лапши. Курицу отделите от кости, и нарежьте порционными кусками. Добавьте в суп. Еще проварите 2 минуты и выключите огонь. Подавайте домашнюю лапшу горячей, можно посыпать перцем. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!



4.91276
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями