Домашняя лапша

Автор Ирина Волигова
Проще купить готовую лапшу в супермаркете. Но, поверьте, стоит побаловать себя домашней ла...

Ингредиенты

пшеничная мука 250 г
ледяная вода 2-3 столовые ложки
яйца категории 0 2 шт
соль 1 чайная ложка
1 час
4
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим все необходимое. Муку просеиваем на стол «горкой». В центре делаем углубление, разбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, ледяную воду и замешиваем тесто.
2
Тесто должно получиться крутым, эластичным и не липнуть к рукам. (Возможно, придется добавить немного воды или муки – все будет зависеть от качества муки, размера яиц и т. д.).
3
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем «отдохнуть» в холодильник минимум на 30 минут.
4
Присыпаем рабочий стол мукой. Разрезаем шар пополам. Каждую половину раскатываем очень тонко, присыпая мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке.
5
Затем сворачиваем трубочкой и тонко нарезаем. Присыпаем лапшу мукой и раскладываем на столе или противне, чтобы подсушить. Повторяем с оставшимися тестом.
6
Готовую лапшу можно сразу использовать или хранить в контейнере, в холодильнике 2-3 дня. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!