Домашняя лапша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Проще купить готовую лапшу в супермаркете. Но, поверьте, стоит побаловать себя домашней...
1 час
4
Ингредиенты
- пшеничная мука 250 г
- ледяная вода 2-3 столовые ложки
- яйца категории 0 2 шт
- соль 1 чайная ложка
Шаги приготовления
1
Готовим все необходимое. Муку просеиваем на стол «горкой». В центре делаем углубление, разбиваем туда 2 яйца, добавляем соль, ледяную воду и замешиваем тесто.
2
Тесто должно получиться крутым, эластичным и не липнуть к рукам. (Возможно, придется добавить немного воды или муки – все будет зависеть от качества муки, размера яиц и т. д.).
3
Готовое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и убираем «отдохнуть» в холодильник минимум на 30 минут.
4
Присыпаем рабочий стол мукой. Разрезаем шар пополам. Каждую половину раскатываем очень тонко, присыпая мукой, чтобы тесто не липло к столу и скалке.
5
Затем сворачиваем трубочкой и тонко нарезаем. Присыпаем лапшу мукой и раскладываем на столе или противне, чтобы подсушить. Повторяем с оставшимися тестом.
6
Готовую лапшу можно сразу использовать или хранить в контейнере, в холодильнике 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851676
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!