
Суп с сельдереем и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#академия
Суп с сельдереем и курицей очень вкусный, всегда по достоинству...
Ингредиенты
- куриные бедра (любые части курицы) 200 г
- лавровый лист 3 шт
- картофель 3 шт
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- сельдерей 3 стебля
- петрушка по вкусу
- соль и перец по вкусу
- воды 1 литр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим бульон. Для этого промываем бедрышки и кладем в кастрюлю с 1 литром воды и лавровым листом.
2
Варим бедра до готовности, снимая пенку сверху, после чего солим и перчим. Убавляем огонь и варим ещё 30 минут. Снимаем с костей бедра мясо.
3
Бульон процеживаем и добавляем в него мясо. Туда же добавляем морковь и картофель.
4
Стебель сельдерея и петрушку промыть под проточной водой и нарезать. Лук очистить и нарезать. Сельдерей и петрушку отправляем в бульон.
5
Оставляем суп варится на среднем огне. Пробуем бульон, при необходимости добавляем специи. Готовый суп по желанию посыпать зелёным луком.
6
В данном блюде можно использовать не только бедра курицы, но и любые ее части и даже фрикадельки, сделанные из куриного фарша. Для снижения калорийности бульона используйте кусочки курицы без кожицы.



4.91289
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)