
Куриный суп с тертой лапшой на манке и чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#карнавал #первыеблюда В перерывах между праздниками обязательно нужно поесть суп! В...
Ингредиенты
- Основа:
- красная чечевица 100 г
- курица (любые части на бульон) 300 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- соль
- перец
- вода (на кастрюлю 3 л)
- Для теста:
- манки 150 г
- яйца куриные 2 шт
- мука 60 г.
- соль 1/2 ч.л
- Для подачи:
- зелень
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Курицу вымыть. Залить водой. Поставить на огонь. После закипания снять пену, положить очищенный лук и морковь и сварить до готовности.
2
Пока готовится бульон приготовим лапшу. В муку вбить два яйца. Добавить соль. Перемешать.
3
Всыпать частями манку. Замесить крутое тесто. Если у вас получается не крутое- добавить чуть муки. Тесту дать отдохнуть 15 минут.
4
Разрезать тесто пополам. Каждый срез обмакнуть в муку. И натереть на средней(крупной) терке. Как только тесто становится мягким -окунаем в муку и трем дальше. Натирать удобней всего на чистое кухонное полотенце. Потом переложить в нужную емкость.
5
В таком виде лапшу можно пересыпать мукой и подсушить. Использовать в супы и просто отваривать как гарнир. Ну а мы готовим дальше)
6
Из бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо отделить от кости и нарезать. Лук выбросить. Морковь достать.
7
В бульон заложить чечевицу и варить до готовности (минут 10-15).
8
Как чечевица готова -опускаем лапшу. Солим, перчим. Я в куриный бульон всегда добавляю немного сахара. Варим лапшу до готовности -как всплывет- минуты две(три). Возвращаем мясо в суп.
9
Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!



4.891376
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)