ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Куриный суп с тертой лапшой на манке и чечевицей

Куриный суп с тертой лапшой на манке и чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#карнавал #первыеблюда В перерывах между праздниками обязательно нужно поесть суп! В...

Ингредиенты

  • Основа:
  • красная чечевица 100 г
  • курица (любые части на бульон) 300 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • соль
  • перец
  • вода (на кастрюлю 3 л)
  • Для теста:
  • манки 150 г
  • яйца куриные 2 шт
  • мука 60 г.
  • соль 1/2 ч.л
  • Для подачи:
  • зелень

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Варим бульон. Курицу вымыть. Залить водой. Поставить на огонь. После закипания снять пену, положить очищенный лук и морковь и сварить до готовности.
2
Пока готовится бульон приготовим лапшу. В муку вбить два яйца. Добавить соль. Перемешать.
3
Всыпать частями манку. Замесить крутое тесто. Если у вас получается не крутое- добавить чуть муки. Тесту дать отдохнуть 15 минут.
4
Разрезать тесто пополам. Каждый срез обмакнуть в муку. И натереть на средней(крупной) терке. Как только тесто становится мягким -окунаем в муку и трем дальше. Натирать удобней всего на чистое кухонное полотенце. Потом переложить в нужную емкость.
5
В таком виде лапшу можно пересыпать мукой и подсушить. Использовать в супы и просто отваривать как гарнир. Ну а мы готовим дальше)
6
Из бульона извлечь курицу и лук. Куриное мясо отделить от кости и нарезать. Лук выбросить. Морковь достать.
7
В бульон заложить чечевицу и варить до готовности (минут 10-15).
8
Как чечевица готова -опускаем лапшу. Солим, перчим. Я в куриный бульон всегда добавляю немного сахара. Варим лапшу до готовности -как всплывет- минуты две(три). Возвращаем мясо в суп.
9
Посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Интересная лапша на манке. Не слышала н когда нужно будет попробовать.
4 января 2021 г.
Ответить
попробуйте) это что-то среднее между традиционной лапшой и клецками)
4 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!