
Куриный суп с чечевицей в казане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
#блюдавказане #рецептыдляказана #супвказане #первыеблюда #пикник #готовимнаприроде
Ингредиенты
- куриных крылышек 5
- небольших картофелин 5-6
- морковь 1
- чечевицы 1 стакан
- луковица 1
- средних помидора 3
- лавровых листа 2
- душистого перца 4 горошины
- черного перца горошком щепотка
- сушеного базилика 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- воды 1,7 литра
- пряная соль по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для начала промываем и на пару часов замачиваем чечевицу. Если на упаковке написано, что чечевица готовится быстро, то замачивать не надо.
2
Подготавливаем ингредиенты для супа.
3
В казан наливаем воду и кладем крылышки. Крылышки я предварительно разрезала на 3 части по суставам.
4
Доводим до кипения и с помощью шумовки снимаем пену. Добавляем лук. Его я нарезала четвертькольцами. Также добавляем лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим минут 15.
5
Затем добавляем морковку и картофель. Варим минут 7.
6
С чечевицы сливаем воду и добавляем в казан. Варим до готовности.
7
Через 10-15 минут добавляем сушеный базилик и паприку.
8
Когда чечевица будет почти готова, добавляем помидоры и солим по вкусу.
9
Доводим до готовности.



4.861586
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)