
Куриный суп с гречкой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Гречневая крупа богата железом и полезными микроэлементами так необходимыми любому...
на 2,5 - 3 литра:
3
Ингредиенты
- Курицы (любая часть) 250 г
- Средние картофелины 2
- Средняя луковица 1
- Средняя морковь 1
- Гречки или гречневого продела 4-5 ст. л.
- Помидора (у меня порезанные и замороженные) 1-2
- Растительное масло
- Зелень петрушки, укропа
- Соль
- Сметана для подачи
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Сварить бульон, достать из него курочку.
Разделить на кусочки, отделив от косточек, и вернуть обратно.
Овощи почистить, гречку (продел) промыть.
В кипящий и подсоленный бульон положить картофель, порезанный кубиками.
Положить гречневую крупу и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой.
2
На сковороде, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить морковь, натертую на средней терке.
Немного обжарить.
Добавить помидоры и, накрыв крышкой, потушить.
Когда картошка будет готова, положить пережарку и измельченную зелень в кастрюлю.
Дать закипеть и через минутку выключить.
3
Подавать со сметаной.



4.851685
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)