Куриный суп с гречкой и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Гречневая крупа богата железом и полезными микроэлементами так необходимыми любому...
на 2,5 - 3 литра:
45
Ингредиенты
курицы (любая часть) 250 г
средние картофелины 2
средняя луковица 1
средняя морковь 1
гречки или гречневого продела 4-5 столовых ложек
помидора (у меня порезанные и замороженные) 1-2
растительное масло
зелень петрушки, укропа
соль
сметана для подачи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сварить бульон, достать из него курочку.
Разделить на кусочки, отделив от косточек, и вернуть обратно.
Овощи почистить, гречку (продел) промыть.
В кипящий и подсоленный бульон положить картофель, порезанный кубиками.
Положить гречневую крупу и варить на небольшом огне, прикрыв крышкой.
2
На сковороде, на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить морковь, натертую на средней терке.
Немного обжарить.
Добавить помидоры и, накрыв крышкой, потушить.
Когда картошка будет готова, положить пережарку и измельченную зелень в кастрюлю.
Дать закипеть и через минутку выключить.
3
Подавать со сметаной.
4.851685
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ирина Крымская
оставил(а)
С томатами варила первый раз и на рёбрышках) Помидорки прекрасно подходят по вкусу в этом супчике. Спасибо за рецепт!
16 марта 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!