Куриный суп с чечевицей

Куриный суп с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Легкий, вкусный, с приятной кислинкой суп, согреет вас холодным зимним днем🙂🌨️🌨️🌨️
1 ч
6-8 порций
3

Ингредиенты

куриный суп- набор 1
сладкий перец 1
морковь 1
луковица 1
Сельдерея 1-2 ст.
чеснока 2 зубчика
чечевицы 100-150 гр
Зелень по вкусу
томатной пасты (по желанию) 1 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
После разделки курицы остаются остов от грудки и хребет, они отлично подойдут для супа, бульон получается наваристым, и мяса вполне хватает для 2,5 л супа. Итак, варим курицу, тем временем подготовим овощи.
2
По готовности, вынимаем кости, снимаем с них мясо, овощи отправляем в кастрюлю, проварим минут 5 и добавим чечевицу. По желанию, можно добавить томатную пасту, если любите супы с кислинкой. Варим еще минут 10-15. Солим, перчим по вкусу.
3
Возвращаем кусочки мяса в суп, добавляем рубленый чеснок и зелень и выключаем огонь. Дадим постоять минут 10 и подаем со сметаной/ майонезом, долькой лимона. Приятного аппетита 🤗🤗🤗
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!