Суп из зелёной чечевицы
Ингредиенты
чечевица 1 ст.
грудка курицы 1 шт.
спинка курицы 1 шт.
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
картофель 3 шт.
соль, перец по вкусу
приправа для курицы
зелень; петрушка, укроп
растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить спинку курицы для бульона. Чечевицу замочить на 2 часа, после варить до готовности в бульоне, приготовленном из спинки курицы.
2
Нарезать кубиком лук, слегка обжарить.
3
Мясо курицы нарезать кубиками и обжарить, добавить лук, тёртую морковь, и нарезанный помидор, предварительно снять кожицу с помидора.
4
И всё вместе обжаривать с мясом, постоянно помешивая.
5
Залить мясо с овощами водой и потушить 5 минут.
6
Посолить, поперчить, добавить приправу для курицы. Добавить зажарку с мясом в бульон. Готовить до готовности мяса. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить в бульон. В конце добавить мелко нарезанную зелень и снять с огня.
7
Разлить по тарелкам и приятного аппетита.
18 мая 2023 г.
4.831879
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!