Рождественское миндальное печенье 🎄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Новогодняя выпечка давно уже стала одним из самых главных хэндмейд подарков – быстро,...
1 ч
10-12 порции
2
Ингредиенты
- молотого миндаля или миндальной муки 170 г
- ванильного сахара 5 г
- муки 130 г
- сахарной пудры 80 г
- белка 2
- Для глазури:
- белок 1
- сахарной пудры 150 г
- свежего лимонного сока 0,5 ч. ложки
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Духовку поставить на разогрев на 150 градусов.
2
Смешать ванильный сахар, измельчённый миндаль или миндальную муку, сахарную пудру и муку, добавить белки и замесить крутое тесто.
3
Раскатать тесто на бумаге для выпечки, толщина должна быть не больше 5-8 мм.
4
Вырезать из теста печенье с помощью формы (остатки теста снова замешиваются, раскатываются и вырезаются).
5
Выпекать печенье в духовке 10-12 минут при 150 С.
6
Достать из духовки. дать полностью остыть.
7
Сделать глазурь: взбить белок с сахарной пудрой, ввести лимонный сок, взбить и сразу покрыть глазурью остывшее печенье (с помощью кисти или кондитерского мешка) Как только вы добавите в глазурь лимонный сок, она начнет быстро застывать, так что не медлите.
8
По желанию можно украсить печенье декоративными пекарскими посыпками и бусинами (продаются в отделах для выпечки). Дать глазури застыть и все красиво упаковать. С наступающим Новым годом и Рождеством!🎄✨
9
Приятного аппетита!
10
Если понравился рецепт, сохраняйте и ставьте ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5524
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!