Творожное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Моисеева
Вкусное, хрустящее печенье, готовится быстро, минимум ингредиентов, идеально для...
Ингредиенты
- творог 180 г
- мука пшеничная 120 г
- масло сливочное 30 г
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- соль или сахар По вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с размягченным сливочным маслом. Добавить подсолнечное масло.
2
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель (на этой же стадии добавить соль или сахар).
3
Замесить эластичное тесто. Чтобы оно было тверже, можно отправить в холодильник на 30 минут.
4
Раскатать пласт толщиной 0,5 см. Нарезать тесто ножом или формочками и выложить на застеленный пергаментом противень (Я сверху посыпала печенье сахаром).
5
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~25 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Можно чуть зарумянить, а можно сделать хрустящее.
6
Приятного аппетита!🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97688
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями