Домашние розовые булочки с кунжутом для гамбургеров

Домашние розовые булочки с кунжутом для гамбургеров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Подкопаева 🌳 ✈️
#марафон

Ингредиенты

Дрожжи 7 грамм
мука 500 грамм
сливочное масло 80 грамм
мёд 1 столовую ложку
яйцо 1 штука
молоко 400 мл.
соль 1 чайная ложка
оливковое (растительное масло),
тёплой воды 2 столовых ложки
И дополнительно:
яйцо 1
кунжут 1 чайная ложка
сок красной свёклы 50 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влить тёплую воду в большую кастрюлю, высыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут. Растопленное сливочное масло, немного остудить и влить к дрожжам. Добавить мёд, молоко, яйцо, сок красной свёклы. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Собрать в шар тесто оставить на 1,5 часа в тёплом месте, чтоб подошло.
2
Поднявшееся тесто, выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 12 шариков. Выкладываем булочки на противень и оставляем, чтоб поднялись.
3
Яйцо взбить с яйцом обмазать булочки и посыпать кунжутом. И в разогретую духовку на 180 градусов, у меня пеклись 20 минут.
4
Вот такие готовые булочки получились!
5
И вот такие вкусные гамбургеры! Всем приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!