
Домашние розовые булочки с кунжутом для гамбургеров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Подкопаева 🌳 ✈️
#марафон
Ингредиенты
- Дрожжи 7 грамм
- мука 500 грамм
- сливочное масло 80 грамм
- мёд 1 столовую ложку
- яйцо 1 штука
- молоко 400 мл.
- соль 1 чайная ложка
- оливковое (растительное масло),
- тёплой воды 2 столовых ложки
- И дополнительно:
- яйцо 1
- кунжут 1 чайная ложка
- сок красной свёклы 50 грамм
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Влить тёплую воду в большую кастрюлю, высыпать дрожжи, перемешать, оставить на 5 минут. Растопленное сливочное масло, немного остудить и влить к дрожжам. Добавить мёд, молоко, яйцо, сок красной свёклы. Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто. Собрать в шар тесто оставить на 1,5 часа в тёплом месте, чтоб подошло.
2
Поднявшееся тесто, выкладываем на рабочую поверхность и разделяем на 12 шариков. Выкладываем булочки на противень и оставляем, чтоб поднялись.
3
Яйцо взбить с яйцом обмазать булочки и посыпать кунжутом. И в разогретую духовку на 180 градусов, у меня пеклись 20 минут.
4
Вот такие готовые булочки получились!
5
И вот такие вкусные гамбургеры! Всем приятного аппетита!!!



4.891394
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями