Салат с грушей и горгонзолой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Лёгкий итальянский салат с изысканным вкусом.
Ингредиенты
салатный микс 70-80 г
груша (сочная, твёрдая) 1
сыр Горгонзола 100 г
пармезан или грано падано 10-15 г
оливкового масла 2 ст. ложки
лимонного сока 1 ч. ложка
соус Ворчестер 1 ч. ложка
Смесь перцев молотая (не обязательно) По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Грушу помыть, разрезать вдоль на четыре части, удалить сердцевину. Порезать слайсами или небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
2
На блюдо выложить чистый салат. Здесь при желании можно добавить немного соли. Я не добавляла, так как сыр довольно солёный, мне хватило.
3
На салат выложить грушу и порезанную кусочками горгонзолу. Настрогать немного пармезана и добавить туда же. Смешать оливковое масло с соусом Ворчестер, полить салат. Можно добавить несколько капель бальзамического крема в заправку. По желанию посыпать салат свежемолотой смесью перцев.
4
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821968
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
17
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!