Салат с белой спаржей, беконом, горгонзолой и грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Чудесный весенний салат, который готовят в Бельгии и Голландии весной, когда сезон...
4 порции
Ингредиенты
- Спаржа белая 600 гр
- Листовой салат латук (kropsla) 1 головка
- Сельдерей (стеблевой) 100 гр
- Апельсин 1/2 шт
- Мята (свежая) 5 гр
- Йогурт 4 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Орехи грецкие 100 гр
- Сыр горгонзола 100 гр
- Бекон 100 гр
- Сухарики по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Спаржу отварить в подсоленной воде до мягкости.
2
Бекон нарезать кубиком и обжарить на 1 ст л разогретого оливкового масла.
3
Мелко нарубить сельдерей, салат нарвать руками. Сыр нарезать кубиком. Орехи обжарить на сухой сковороде до румяной корочки.
4
Для заправки смешать йогурт, апельсиновый сок, добавить листья мяты, 1 ст л оливкового масла, приправить и пробить в блендере.
5
Смешать листья салата с беконом, нарезанной спаржей и сельдереем. Полить заправкой и посыпать сыром, сухарями и орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871561
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!