avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Китайский омлет с креветками к |Fou yong hai with shrimps 🇨🇳
Изображение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Китайский омлет с креветками к |Fou yong hai with shrimps 🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я очень долго искала рецепт настоящего китайского омлета, чтоб получались не просто...
40 мин
2-3 порции

Ингредиенты

  • Яйца 5 шт
  • Креветки 150-200 гр
  • Грибы шиитаке (или шампиньоны) 2-3 шт
  • Зелёный лук 2 стебля
  • Ростки пророщенной сои 1 небольшая горсть
  • Крахмал 3 ч л
  • Сахар тростниковый 1/2 ст л
  • Соль
  • Белый перец
  • Масло оливковое 1 ч л
  • Масло (желательно арахисовое) для жарки
  • Для соуса:
  • Лук репчатый 1/4-1/2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кетчуп 100 гр
  • Вода 100 мл
  • Томаты в собственном соку (очищенные) 1-2 шт
  • Тростниковый сахар 1,5 ст л
  • Белый винный уксус 2 ст л
  • Кунжутное масло 1 ст л
  • Крахмал 1/2 ст л
  • Соль перец по вкусу
  • Масло для жарки 1-2 ст л

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Креветки очистите. Добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. крахмала, оставьте креветки в сухом маринаде на 15 мин.
2
Начнём с приготовления соуса. Мелко нарежьте лук и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленные чеснок и обжарить ещё минутку.
3
Добавьте в сковороду воду и кетчуп. Хорошо размешайте и минутку проварите.
4
Крахмал разведите в паре ст л воды. Помидоры мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и проварите его на слабом огне ещё 8-10 мин., периодически помешивая.
5
Пока вариться соус, переходим к самому омлету. Зелёный лук нарежьте кусочками по 2,5 -3 см длиной. С ростков сои можете срезать кончики (если не лень), а грибы нарежьте тонкими полосками.
6
В яйца добавьте 1 ч. л. соли, 1/2 ст л сахара, 1/2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. оливкового (либо растительного) масла, оно придаст нашему омлету сливочности. А теперь секретный ингредиент : 2 ч. л. крахмала…. Размешайте их в 1 ст л воды и добавьте в яйца.
7
Взбейте яйца вилкой или палочками. Блендером для приготовления этого омлета пользоваться не стоит.
8
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте грибы и креветки до готовности.
9
В сковороду - вок налейте солидное количество масла (около 50 мл). Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло до температуры 160°. Чтобы проверить достаточно ли разогрелась масло, окуните в него палочку, если вокруг палочки масло начнёт пузырится, - значит оно достигло нужной нам температуры.
10
Добавляем в яйца креветки и овощи, перемешиваем и выливаем смесь в сковороду. Убавляем огонь до «ниже среднего». Жарим омлет до тех пор, пока низ хорошо не при хватится.
11
Затем разрезаем омлет на части и переворачиваем лопаткой (Можете разрезать на три или четыре части).
12
Выкладываем омлет на тарелки. Поливаем соусом и подаём с отваренным рисом! Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями