Китайский омлет с креветками к |Fou yong hai with shrimps 🇨🇳

Китайский омлет с креветками к |Fou yong hai with shrimps 🇨🇳

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Я очень долго искала рецепт настоящего китайского омлета, чтоб получались не просто...
40 мин
2-3 порции
32

Ингредиенты

Яйца 5 шт
Креветки 150-200 гр
Грибы шиитаке (или шампиньоны) 2-3 шт
Зелёный лук 2 стебля
Ростки пророщенной сои 1 небольшая горсть
Крахмал 3 ч л
Сахар тростниковый 1/2 ст л
Соль
Белый перец
Масло оливковое 1 ч л
Масло (желательно арахисовое) для жарки
Для соуса:
Лук репчатый 1/4-1/2 шт
Чеснок 1 зубчик
Кетчуп 100 гр
Вода 100 мл
Томаты в собственном соку (очищенные) 1-2 шт
Тростниковый сахар 1,5 ст л
Белый винный уксус 2 ст л
Кунжутное масло 1 ст л
Крахмал 1/2 ст л
Соль перец по вкусу
Масло для жарки 1-2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Креветки очистите. Добавьте 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. крахмала, оставьте креветки в сухом маринаде на 15 мин.
2
Начнём с приготовления соуса. Мелко нарежьте лук и пассеруйте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте мелко нарубленные чеснок и обжарить ещё минутку.
3
Добавьте в сковороду воду и кетчуп. Хорошо размешайте и минутку проварите.
4
Крахмал разведите в паре ст л воды. Помидоры мелко нарежьте. Добавьте все остальные ингредиенты для соуса и проварите его на слабом огне ещё 8-10 мин., периодически помешивая.
5
Пока вариться соус, переходим к самому омлету. Зелёный лук нарежьте кусочками по 2,5 -3 см длиной. С ростков сои можете срезать кончики (если не лень), а грибы нарежьте тонкими полосками.
6
В яйца добавьте 1 ч. л. соли, 1/2 ст л сахара, 1/2 ч. л. белого перца, 1 ч. л. оливкового (либо растительного) масла, оно придаст нашему омлету сливочности. А теперь секретный ингредиент : 2 ч. л. крахмала…. Размешайте их в 1 ст л воды и добавьте в яйца.
7
Взбейте яйца вилкой или палочками. Блендером для приготовления этого омлета пользоваться не стоит.
8
На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте грибы и креветки до готовности.
9
В сковороду - вок налейте солидное количество масла (около 50 мл). Поставьте сковороду на сильный огонь и разогрейте масло до температуры 160°. Чтобы проверить достаточно ли разогрелась масло, окуните в него палочку, если вокруг палочки масло начнёт пузырится, - значит оно достигло нужной нам температуры.
10
Добавляем в яйца креветки и овощи, перемешиваем и выливаем смесь в сковороду. Убавляем огонь до «ниже среднего». Жарим омлет до тех пор, пока низ хорошо не при хватится.
11
Затем разрезаем омлет на части и переворачиваем лопаткой (Можете разрезать на три или четыре части).
12
Выкладываем омлет на тарелки. Поливаем соусом и подаём с отваренным рисом! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!