
Салат из древесных грибов с огурцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#грибы #закуска #китайскаякухня
Ингредиенты
- Сушеных древесных грибов муэр 20 г
- Огурец 1 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Перца чили 1 шт.
- Светлого соевого соуса 2 ст. л.
- Темного рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Сухие грибы замочите в теплой воде на 30 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Грибы нарвите на кусочки.
2
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите около 5 минут. Слейте воду, а грибы переложите в миску с холодной водой. Охлажденные грибы откиньте на дуршлаг.
3
Огурец нарежьте тонкой соломкой или разрежьте вдоль и плоскостью тяжелого ножа слегка отбейте, а затем нарежьте на кусочки (так кусочки огурца быстрее впитают в себя заправку.
4
Измельчите в кашу чеснок (или используйте пресс для чеснока). Мелко порубите чили перец.
5
Смешайте вместе соевый соус, темный рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, чеснок и чили перец.
6
Выложите в салатник грибы, огурцы и полейте приготовленной заправкой. Хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник минут на 15-20 (а лучше больше). Готово.



4.96844
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
3
1
5
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)