
Салат из древесных грибов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктор
#китайскаякухня #салаты #закуски
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сушеных грибов муэр 25 г
- Красного лука 1/4 шт.
- Чеснока 2 зуб.
- Перца чили 1 шт.
- Зеленого лука, белая часть 3 пера
- Кинзы (по желанию) 4-5 вет.
- Светлого соевого соуса 2 ст. л.
- Рисового уксуса 1 ст. л.
- Кунжутного масла 1/2 ст. л.
- Жареных кунжутных семян 1 ч. л.
- Сахара 1/2 ч. л.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сухие грибы замочите в теплой воде на 20 минут. Слейте воду и промойте грибы в проточной воде. Разорвите грибы на кусочки.
2
В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте грибы. Варите 2-3 минуты. Отбросьте грибы на сито, промойте холодной водой, а затем переложите в миску.
3
Измельчите чеснок и белую часть зеленого лука. Нарежьте чили перец, кинзу и крупно красный лук.
4
В сотейнике на небольшом огне разогрейте растительное масло и обжарьте чеснок, белую часть зеленого лука и чили перец до появления аромата. Снимите с огня.
5
Добавьте в сотейник соевый соус, рисовый уксус, сахар и кунжутное масло. Перемешайте до растворения сахара.
6
В миску с грибами добавьте красный лук, кинзу, полейте приготовленной заправкой и посолите по вкусу. Перемешайте и посыпьте кунжутными семенами. Готово.



4.821959
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)