
Салат Харбин
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#игры
Китайский народный салат
30 мин
8 порций
Ингредиенты
- пекинской капусты 250 гр
- болгарский перец 1-2 шт
- морковь 1 шт
- огурец 1 шт
- дайкон (заменяем редькой) 2-3 шт
- грибов муэр (заменяем любыми древесными) 200 гр
- Фунчоза 150 гр
- зелёного лука 1 пучок
- Соус
- перец Чили 1 шт
- чеснока 5 зубков
- соевый соус 4 ст л
- уксус 70% 1 ст л
- сахара 3 чл
- кунжутное масло (можно и растительное) 4 ст л
- Обжаренный кунжут по вкусу
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту, тонко нарезаем морковь, огурец и редьку.
2
Спаржу залить кипятком на минут 5, затем слить воду.
Грибы так же залить кипятком минут на 10, далее я их отваривала ещё минут 15
Соединяем все ингредиенты.
3
Делаем соус: соевый соус смешиваем с сахаром, перцем, уксусом. Мелко рубим чеснок, добавляем туда же. Обжариваем кунжут, добавляем к соусу.
Заливаем маслом и хорошо взбалтываем, чтобы ингредиенты перемешались. Заправляем салат.
Мелко рубим кинзу, добавляем в салат.



4.82075
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями