
Салат Харбин
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍒Ирина 🍒
#игры
Китайский народный салат
30 мин
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пекинской капусты 250 г
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Дайкон (заменяем редькой) 2-3 шт.
- Грибов муэр (заменяем любыми древесными) 200 г
- Фунчоза 150 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Соус
- Перец чили 1 шт.
- Чеснока 5 зубков
- Соевый соус 4 ст. л.
- Уксус 70% 1 ст. л.
- Сахара 3 ч. л.
- Кунжутное масло (можно и растительное) 4 ст. л.
- Обжаренный кунжут по вкусу
- Кинза по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тонко шинкуем капусту, тонко нарезаем морковь, огурец и редьку.
2
Спаржу залить кипятком на минут 5, затем слить воду.
Грибы так же залить кипятком минут на 10, далее я их отваривала ещё минут 15
Соединяем все ингредиенты.
3
Делаем соус: соевый соус смешиваем с сахаром, перцем, уксусом. Мелко рубим чеснок, добавляем туда же. Обжариваем кунжут, добавляем к соусу.
Заливаем маслом и хорошо взбалтываем, чтобы ингредиенты перемешались. Заправляем салат.
Мелко рубим кинзу, добавляем в салат.



4.82075
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями