avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Харбинский салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Харбинский салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Салат с фунчозой, или харбинский салат, представляет собой очень интересное и вкусное...

Ингредиенты

  • Стеклянная лапша (фунчоза) 100 г
  • Огурец 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Пекинская капуста 300 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Для маринада:
  • Кунжутное масло 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Столовый уксус 6% 2 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Белый кунжут 2 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Фунчозу извлеките из упаковки, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. После этого промойте лапшу под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Также подготовьте сковороду.
2
Подготовьте овощи. В глубокую емкость добавьте кунжутное масло, соевый соус, мед и уксус, перемешайте. Затем нарежьте капусту, морковь и огурец тонкой соломкой. Переложите овощи в маринад и оставьте их на 10-15 минут.
3
Приготовьте блинчики. Два яйца разбейте в небольшую миску, после чего взбейте их венчиком. Затем добавьте в яичную массу соль по вкусу. Сухую сковороду поместите на средний огонь и дождитесь, пока она разогреется. После этого обжарьте на сковороде два блинчика. Готовые блины выложите на тарелку, остудите и нарежьте тонкими полосками.
4
Приготовьте салат. Маринованные овощи переложите в салатник. Туда же добавьте фунчозу и соломку из блинчиков. Приправьте готовое блюдо солью и перцем по вкусу, а после тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1