
Харбинский салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Салат с фунчозой, или харбинский салат, представляет собой очень интересное и вкусное...
Ингредиенты
- Стеклянная лапша (фунчоза) 100 г
- Огурец 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Пекинская капуста 300 г
- Куриное яйцо 2 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
- Для маринада:
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Столовый уксус 6% 2 ч. л.
- Мед 1 ч. л.
- Белый кунжут 2 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Фунчозу извлеките из упаковки, выложите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут. После этого промойте лапшу под холодной водой и откиньте на дуршлаг. Также подготовьте сковороду.
2
Подготовьте овощи. В глубокую емкость добавьте кунжутное масло, соевый соус, мед и уксус, перемешайте. Затем нарежьте капусту, морковь и огурец тонкой соломкой. Переложите овощи в маринад и оставьте их на 10-15 минут.
3
Приготовьте блинчики. Два яйца разбейте в небольшую миску, после чего взбейте их венчиком. Затем добавьте в яичную массу соль по вкусу. Сухую сковороду поместите на средний огонь и дождитесь, пока она разогреется. После этого обжарьте на сковороде два блинчика. Готовые блины выложите на тарелку, остудите и нарежьте тонкими полосками.
4
Приготовьте салат. Маринованные овощи переложите в салатник. Туда же добавьте фунчозу и соломку из блинчиков. Приправьте готовое блюдо солью и перцем по вкусу, а после тщательно перемешайте.
Приятного аппетита!



4.812052
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)