
Тушёное соевое мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Кобзева
#игры Полезное, низкокалорийное постное блюдо. Соевое мясо получается вкусным,...
1 час
5
Ингредиенты
- Сухого соевого мяса 250 г
- Крупная луковица 1
- Крупная морковь 1
- Кипятка 500 мл
- Воды 150 мл
- Соевого соуса 4 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, перец, хмели-сунели по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Выложить соевое мясо в кастрюлю, залить кипятком (соотношение воды к мясу: 2 части кипящей воды к 1 части мяса). Накрыть крышкой и оставить набухать на 30 минут. Готовность соевого мяса для дальнейшего приготовления проверяем следующий образом: берем кусочек мяса и разрезаем его пополам, внутри кусочка не должно остаться сухого места, весь кусочек должен быть равномерно пропитан влагой.
2
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь - тонкими пластинками.
3
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжарить ее на небольшом огне, помешивая, до подрумянивания.
4
К моркови добавить лук и обжарить, помешивая, до готовности (примерно, 5-7 минут).
5
К обжаренным овощам влить 150 миллилитров воды и протушить под закрытой крышкой минут 5.
6
По истечении получаса наше мясо хорошо разбухло, слить остатки жидкости, хорошо промыть под проточной водой - это нужно для того, чтобы удалить запах сои. И хорошенько отжать кусочки от жидкости.
7
К тушеным овощам добавить подготовленное соевое мясо. Посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и полить соевым соусом.
8
Тушить примерно 15-20 минут на слабом огне, периодически помешивая, если жидкость испарится, то можно долить еще. По окончании готовки добавить в блюдо чеснок, пропущенный через пресс.
9
Подавать с любым гарниром. Попробуйте!



4.891335
Эмоции 47
Подарите автору эмоцию!
15
6
14
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)