Соевое мясо по-тайски

Соевое мясо по-тайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yarovikov Andrey
30

Ингредиенты

▪Соевое мясо "greenwise" 150 г
▪Грибы 200 г
▪Молотый имбирь 1/2 чайной ложки
▪Чеснок 2 зубчика
▪Морковь 1/2 шт
▪Соевый соус 2 столовые ложки
▪Кунжутное масло 1 столовая ложка
▪Растительное масло (для жарки) 1 столовая ложка
▪Сок лайма/лимона 1 столовая ложка
▪Сироп топинамбура 1 чайная ложка
▪Кунжут 1 столовая ложка
▪Зелень - по желанию/опционально
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🌿 Соевые кусочки замачивам в кипятке или овощном бульоне на 15-20 минут. Затем сольём жидкость и слегка отожмём кусочки. 🌿 Нагреваем растительное масло для жарки (у меня кокосовое) добавляем чеснок и сухой имбирь. Пару минут прогреваем, чтобы раскрыть аромат. 🌿 Добавляем соевое мясо и готовим до румяной корочки, примерно 5-7 минут на сильном огне. Затем добавляем грибы и кунжутное масло. Все хорошо перемешаем и готовим еще 5 минут.
2
🌿 Добавим соевый соус, сироп, морковь, кунжут, сок лимона/лайма, всё перемешаем и тушим под крышкой буквально 5 минут. 🌿 Снимаем с огня, посыпаем рубленой зеленью и соломкой из свежего огурца. ⭐ На гарнир отварил белый рис.
...
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Это очень вкусное блюдо😍! Соевое мясо получилось сочное, ближе к концу обжаривания добавила немного воды. Использовала подсолнечное...
29 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!