"Гободжоу", или мясо в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Один из самых вкусных рецептов блюда. Искала я его долго, перепробовала подобных...
Ингредиенты
- Свинины 400 г.
- Кукурузный крахмал (+ 2 ч.л. в соус) на глаз
- Морковь 1 шт.
- Растительное масло для жарки (+ 2 ст.л для соуса)
- кунжутного масло 1 ч.л.
- Для соуса:
- сахара 5 ст.л.
- томатной пасты 1,5 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- Кипятка 150 мл.
- уксуса 70% 1 ст.л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать тонкими пластинами.
2
Смешать крахмал и воду. Воду добавлять понемногу, до состояния сметаны.
3
Мясо смешать с кляром. Посолить, поперчить.
4
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
5
На растительном масле обжарить мясо до готовности.
6
Отдельно на растительном масле обжарить морковь.
7
Готовим соус: смешать сахар, томатную пасту, соль. Вылить на сковороду, добавить кипяток.
8
После закипания, добавить уксус.
9
Отдельно смешать в миске 5 ст.л. воды и 2 ч.л. крахмала, добавить в соус. После этого добавить растительное масло и кунжутное масло.
10
Добавить в соус морковь и мясо. Тщательно перемешать, выключить.
11
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921104
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!