
Габаджоу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ананьева
Специализируюсь на кухне народов мира. Готовлю преимущественно соусы и мясные блюда....
4 порции
4
Ингредиенты
- свинины 500 грамм
- картофельного крахмала 200 грамм
- сахара 5 ч.л.
- томатной пасты 1 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- соевого соуса 3 с.л.
- уксуса 1 ч.л.
- растительного масла 2 с.л.
- риса для гарнира 2 стакан
- воды 1 стакан
- сладких перца 2
- луковица 1
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мясо режем на полоски примерно 2 см на 4 см. Отбиваем его с обоих сторон молотком.
2
Кладем мясо в миску, добавляет соевый соус, часть крахмала, около 100 грамм воды. Оставляем мариноваться на 20 минут, не забывая помешивать.
3
Далее, вынимаем кусочки мяса, обмакиваем у сухой крахмал и жаром до румяной корочки на сильном огне. Жарить лучше поштучно, чтобы не слипались. Мясо до полной готовности доводить не надо. Достаточно просто образования корочки.
4
Готовим соус. В нагретую сковороду кладем сахар, соль, уксус, томатную пасту, растительное масло. Постоянно перемешиваем. Как только масло начнет пузыриться, добавляет 150 мл. воды, в растворенной ложкой крахмала. Даем прокипеть около 2-х минут.
5
Добавляем в соус лук и перец и тушим 2 минуты. Далее добавляем свинину и хорошо перемешиваем.
6
Гарниром к габаджоу подается вареный не соленый рис.



4.921140
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)