Жареная свинина в томатном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мама готовит
Ингредиенты
- Свинина 1500 г
- Лук репчатый 300 г
- Чеснок 3 зуб
- Томатная паста 140 г
- Масло оливковое 6 ст. л
- Уксус 4 ст. л
- Вино красное сухое 125 мл
- Перец черный по вкусу
- Лист лавровый 1 шт
- Тимьян по вкусу
- Перец красный жгучий по вкусу
- Соль 1,5 ч. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать мясо порционными кусками.
2
Почистить репчатый лук, нарезать его крупными кусками.
Почистить чеснок.
Лук и чеснок положить в чашу для блендера. Добавить томатную пасту, оливковое масло, вино, уксус, соль, специи. Лавровый лист я ломаю. Все перемешать блендером до однородной пасты.
3
На дно емкости для маринования выкладываем немного маринада, обваливаем в нем мясо. Постепенно выкладываем все мясо и маринад. Каждый кусочек должен быть покрыт пастой. Все убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4
Выкладываем мясо на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. 5-7 минут на среднем огне под крышкой с одной стороны и 3-5 минут с другой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98651
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!