avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Габаджоу в кисло-сладком соусе по - китайски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Габаджоу в кисло-сладком соусе по - китайски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Лариса Тарасова
#марафон

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинины (можно куриной грудки) 200 г
  • Крахмала 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Соевого соуса 1 ст. л.
  • Для кляра:
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Яичный белок 1
  • Ледяной воды 100-150 г
  • Для соуса:
  • Морковь 1
  • Луковица 1
  • Перец болгарский 1
  • Чеснока 4 зубца
  • Сахара 1 ст. л.
  • Меда 1 ч. л.
  • Соль
  • 70 % укс. эссенции 1 ч. л.
  • Томат пасты 1 сл л
  • Крахмала 1/2 ст. л.
  • Ледяная вода 150 мл
  • Соевого соуса 3 ст. л.

Шаги приготовления

95
человек планируют готовить
1
Свинину нарезать пластиками, толщиной 2-3 мм, слегка отбить,и замариновать ее на 30 минут в соевом соусе и разведенном крахмале. Приготовим овощи, потому что далее надо будет делать все очень быстро. Лук нашинковать вдоль, морковь полу пластиками, перец четвертинками, чеснок мелко порубить.
2
Приготовить кляр, смешав все ингредиенты, разогреть сковороду с раст. маслом или во фритюре, обмануть каждый кусочек свинины в кляре и обжарить минут 7-10 по очереди, выложить на салфетку.
3
В оставшемся масле обжарить овощи в такой очередности:морковь, лук, чеснок, перец минут по 5, чуть посолить все. Овощи немного раздвинуть и в середину сковороды положить сахар, мед,помешивать, прибавить огонь,как начнет все карамелизироваться (главное, не пережечь сахар!), добавить томат пасту, уксус, соевый соус и разведенный крахмал, еще немного жарим. Как все загустеет добавляем в эту смесь мясо, перемешиваем, чтобы соус обволок мясо!! Подавать с рисом, лучше сразу в горячем виде!
4
Ингредиенты можно прибавлять или убавлять по своему вкусу!Можно мясо не выкладывать в сковороду, а просто подать в тарелке, сверху полив готовым соусом с овощами! Тогда в первую очередь приготовьте соус, а затем мясо, чтобы оно было хрустящим! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3