
Свинина, жареная в кляре, с тушёной капустой "Как в детстве"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Inna 🌳 ✈️
Очень люблю сардельки с тушёной капустой. К свинине всегда на гарнир готовила...
Ингредиенты
- Для мяса:
- Мякоти свинины (у меня была синта) 1 кг
- Средних репчатых луковицы 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука
- Для жарки:
- Куриный жир или
- Сливочное (можно топлёное) масло
- по вкусу:
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Зира
- Для гарнира:
- Белокочанная капуста 1 кг
- Крупных морковки 3 шт.
- Крупных репчатый луковицы 3 шт.
- Средний красный перец 1 шт.
- Томатная паста (или - по вашему вкусу) 200 г
- Сахар (или берите по своему вкусу) 100 г
- Уксус яблочный или
- Средних лимон 1 шт.
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу
- Чеснок
- Для жарки:
- Растительное масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сначала готовлю капусту. Все овощи надо тщательно промыть и почистить. Капусту нарезаю тонкой "лапшой", слегка посыпаю солью и сахаром и "жамкаю" (без фанатизма, НЕ как для квашения), чтобы стала мягче. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко режу. Капусту обжариваю на растительном масле до светло - коричневого цвета, кладу в кастрюлю, заливаю ГОРЯЧЕЙ водой из чайника (капуста должна быть покрыта водой на 2 см) и ставлю на большой огонь. Когда вода закипит - уменьшаю огонь до среднего.
2
Перемешиваю капусту, накрываю кастрюлю крышкой с дырочкой и оставляю тушиться минут на 20. На отдельной сковороде жарю лук и морковь до золотистости, добавляю зажарку к капусте, перемешиваю, если надо, добавляю НЕМНОГО воды и тушу ещё минут 15. Следите, чтобы капуста не подгорела, перемешивайте и вовремя добавляйте воду (если нужно). Готовлю заправку: в мисочку выкладываю томатную пасту, добавляю воду из чайника (НЕ ГОРЯЧУЮ), сахар и соль, тщательно перемешиваю.
3
Должна получиться очень вкусная, кисло - СЛАДКАЯ заливка, по консистенции, как НЕ густая сметана. Пробуем, регулируем вкус при помощи сахара и уксуса или лимонного сока (если нужно), добавляем заправку в кастрюлю, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. В это время занимаемся мясом. Тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ПОПЕРЁК ВОЛОКОН НА НЕБОЛЬШИЕ ПЛАСТИНКИ толщиной около 0.5 см. Кладем мясные ПЛАСТИНКИ в полиэтиленовый пакет (в один слой) и сильно отбиваем молоточком.
4
Мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким, рыхлым, почти прозрачным. Достаём мясо из пакета, выкладываем на доску, даём ему немного отлежаться ("отдохнуть"), Готовим кляр: тщательно взбиваем в мисочке вилкой яйцо, добавляем несколько капель холодной воды и опять взбиваем. В отдельную мисочку просеиваю немного муки. "Отдохнувшее" мясо посыпаю (на свой вкус) солью, перцем и зирой, втираю эту смесь пальчиком в каждый кусочек с двух сторон, чтобы специи распределились равномерно.
5
Даю мясу со специями полежать ещё 5 минут. Нарезаю лук очень тонкими четверть-кольцами. В это время разогреваю сковороду, добавляю куриный жир (или сливочное масло). Каждый кусочек мяса окунаю в яйцо, потом обваливаю в муке, опять в яйцо и снова в муке. Выкладываю на горячую сковороду и жарю с каждой стороны по 5 минут. Между кусочками мясо кладу лук - так получается больше сока и вкуснее! От сковороды НЕ ОТХОЖУ, всё время переворачивая мясо и лук, слежу, чтобы прожарились равномерно.
6
Снимаю с огня кастрюлю с капустой, тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю настаиваться. Красный болгарский перец режу тонкой соломкой. Проверяю готовность мяса - разрезаю один кусочек, внутри он должен быть светло - коричневым (я люблю хорошо прожаренное мясо). Лук получается очень ароматный, золотистый. Подаю мясо с тушёной капустой, у меня ещё- помидоры в собственном соку. На стол ставлю нарезанный перец, мелко нарезанную зелень и чеснок - каждый берёт по вкусу. Приятного аппетита!



4.96834
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)