avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина, жареная  в кляре, с тушёной капустой  "Как в детстве"

Свинина, жареная  в кляре, с тушёной капустой  "Как в детстве"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna 🌳 ✈️
Очень люблю сардельки с тушёной капустой. К свинине всегда на гарнир готовила...

Ингредиенты

  • Для мяса:
  • мякоти свинины (у меня была синта) 1 кг
  • средних репчатых луковицы 3 шт
  • яйцо 1 шт
  • мука
  • Для жарки:
  • куриный жир или
  • сливочное (можно топлёное) масло
  • по вкусу:
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • зира
  • Для гарнира:
  • белокочанная капуста 1 кг
  • крупных морковки 3 шт
  • крупных репчатый луковицы 3 шт
  • средний красный перец 1 шт
  • томатная паста (или - по Вашему вкусу) 200 г
  • сахар (или берите по своему вкусу) 100 г
  • уксус яблочный или
  • средних лимон 1 шт
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • мелко нарезанная зелень (укроп, кинза, петрушка) по вкусу
  • чеснок
  • Для жарки:
  • растительное масло

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала готовлю капусту. Все овощи надо тщательно промыть и почистить. Капусту нарезаю тонкой "лапшой", слегка посыпаю солью и сахаром и "жамкаю" (без фанатизма, НЕ как для квашения), чтобы стала мягче. Морковь натираю на крупной тёрке, лук мелко режу. Капусту обжариваю на растительном масле до светло - коричневого цвета, кладу в кастрюлю, заливаю ГОРЯЧЕЙ водой из чайника (капуста должна быть покрыта водой на 2 см) и ставлю на большой огонь. Когда вода закипит - уменьшаю огонь до среднего.
2
Перемешиваю капусту, накрываю кастрюлю крышкой с дырочкой и оставляю тушиться минут на 20. На отдельной сковороде жарю лук и морковь до золотистости, добавляю зажарку к капусте, перемешиваю, если надо, добавляю НЕМНОГО воды и тушу ещё минут 15. Следите, чтобы капуста не подгорела, перемешивайте и вовремя добавляйте воду (если нужно). Готовлю заправку: в мисочку выкладываю томатную пасту, добавляю воду из чайника (НЕ ГОРЯЧУЮ), сахар и соль, тщательно перемешиваю.
3
Должна получиться очень вкусная, кисло - СЛАДКАЯ заливка, по консистенции, как НЕ густая сметана. Пробуем, регулируем вкус при помощи сахара и уксуса или лимонного сока (если нужно), добавляем заправку в кастрюлю, перемешиваем и тушим ещё 15 минут. В это время занимаемся мясом. Тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем ПОПЕРЁК ВОЛОКОН НА НЕБОЛЬШИЕ ПЛАСТИНКИ толщиной около 0.5 см. Кладем мясные ПЛАСТИНКИ в полиэтиленовый пакет (в один слой) и сильно отбиваем молоточком.
4
Мясо должно получиться ОЧЕНЬ тонким, рыхлым, почти прозрачным. Достаём мясо из пакета, выкладываем на доску, даём ему немного отлежаться ("отдохнуть"), Готовим кляр: тщательно взбиваем в мисочке вилкой яйцо, добавляем несколько капель холодной воды и опять взбиваем. В отдельную мисочку просеиваю немного муки. "Отдохнувшее" мясо посыпаю (на свой вкус) солью, перцем и зирой, втираю эту смесь пальчиком в каждый кусочек с двух сторон, чтобы специи распределились равномерно.
5
Даю мясу со специями полежать ещё 5 минут. Нарезаю лук очень тонкими четверть-кольцами. В это время разогреваю сковороду, добавляю куриный жир (или сливочное масло). Каждый кусочек мяса окунаю в яйцо, потом обваливаю в муке, опять в яйцо и снова в муке. Выкладываю на горячую сковороду и жарю с каждой стороны по 5 минут. Между кусочками мясо кладу лук - так получается больше сока и вкуснее! От сковороды НЕ ОТХОЖУ, всё время переворачивая мясо и лук, слежу, чтобы прожарились равномерно.
6
Снимаю с огня кастрюлю с капустой, тщательно перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю настаиваться. Красный болгарский перец режу тонкой соломкой. Проверяю готовность мяса - разрезаю один кусочек, внутри он должен быть светло - коричневым (я люблю хорошо прожаренное мясо). Лук получается очень ароматный, золотистый. Подаю мясо с тушёной капустой, у меня ещё- помидоры в собственном соку. На стол ставлю нарезанный перец, мелко нарезанную зелень и чеснок - каждый берёт по вкусу. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Инна, добрый день. Я снова зашла к вам на страничку. Рецепт свинины забрала себе в копилку.👍👍👍👍
2 августа 2020 г.
Ответить
Я очень рада! На здоровье!
2 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!