Свинина в кисло-сладком соусе "Го Бао Жоу"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Федоров pushkinbl_food
#свинина #соус #свининапокитайски #перец #ГоБаоЖоу #овощи #обед #ананас #чеснок...
1 час
4 порции
16
Ингредиенты
гр Свинина 500
Перец болгарский 1 шт
гр Ананас консервированный (кольца) примерно 200
Крахмал 6-7 ст. л.
Лук репчатый (по вкусу) 1 шт.
Чеснок 1 зубок
ч. л Соус соевый 1
Уксус рисовый 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра) 200 мл
Кунжут (для подачи) 1 ч. л.
Лук зеленый, нарезанный (для подачи) 1 ч. л.
Для кляра:
Вода 100 мл
Крахмал 3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Для соуса:
Соус соевый 5 ч. л.
Кетчуп 2 ч. л.
Уксус рисовый 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Вода 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свинину нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем нарезанное мясо в миску, заливаем уксусом и соевым соусом. Перемешиваем мясо и оставляем в минут на 10 мариноваться.
2
С консервированных ананасов сливаем сироп. Кольца ананасов нарезаем кусочками. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками(по вкусу).Чеснок мелко порубить ножом.
3
Для кляра смешиваем: крахмал, соду и соль. Добавляем воду и хорошо размешиваем кляр до однородной консистенции. Заливаем мясо кляром и хорошо перемешиваем.
В кастрюльке разогреваем достаточное количество растительного масла для фритюра. Масло должно быть очень хорошо разогрето, но не должно дымиться. Свинину в кляре будем порциями опускать во фритюр и обжаривать мясо 4-5 минут.
4
Приготовим соус: из соевого соуса, рисового уксуса, кетчупа, воды и сахара.
В сковороде вок обжариваем чеснок до прозрачности примерно 1 минуту. Затем добавим лук(по вкусу), ананас, болгарский перец. Обжариваем до мягкости, минут 10-12.
5
Добавляем обжаренное мясо и приготовленный соус. Будем готовить мясо с ананасом и болгарским перцем, в кисло-сладком соусе, минут 10, а затем снимаем сковороду с огня.
Готовую свинину в кисло-сладком соусе посыпаем кунжутом и нарезанным зеленым луком.
6
Мой Инстаграм 009pushkinbl_food подписывайтесь буду рад 😃
4.831881
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!