Мясо по~французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александр
Одно из главных блюд моей мамы, которое стало для меня фаворитом и некой "визиткой" в...
Ингредиенты
- Свинина, говядина или телятина
- Лук
- Перец
- Соль
- Специи к мясу
- Морковь
- Помидоры
- Сыр
- Майонез
- Сметана
- Растительное масло
- Картофель [гарнир]
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Порезать мясо на кубики и промыть его. В посуду с нарезанным мясом добавить растительное масло, соль, перец, специи к мясу [для пряности] по вкусу. Перемешать и оставить настаиваться.
2
Нарезать лук полукольцами, натереть морковь и сыр на крупной тёрке, нарезать помидоры кружочками, смешать в пиале сметану с майонезом [можно добавить мелко нарезанную зелень, как укроп или зелёный лук].
3
Выложить мясо с соками в форму для запекания, распределив по всей поверхности. Поверх выложить лук, морковь и «размазать» сметано-майонезный «соус» по всей поверхности. Выложить помидоры и отправить в духовку на 30~40 минут при температуре 180~200 градусов.
4
Теперь можно приготовить гарнир, пока запекается мясо. После готовности мяса, посыпать поверх помидор сыром и убрать обратно в выключенную духовку ещё минут на 5ть. Мясо по~французски готово! Bon Appétit!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95928
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями