ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо по-французски

Мясо по-французски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ❦ᏦℑℜᎯ❦
Готовится просто и быстро. Получается всегда! Рецепт универсален. Подходит на...
1 час 30 минуи
4 порции
2

Ингредиенты

  • Свинина 4 куска
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1-2 шт
  • Сыр 100-150 гр
  • Майонез (или сметана с чесноком через пресс) 4 ст. ложки
  • Соль, черный перец молотый по вкусу

Шаги приготовления

63
человека планируют готовить
1
Чтобы блюдо получилось сочным, берите более жирную часть свинины - лопатку или шею. У меня на кости, но лучше без нее и кусочки должны быть не очень толстые ~1 см. Мясо тщательно промыть и обсушить. Если необходимо удалить все жилки и пленки. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.
2
Отбивные посолите, поперчите. По желанию можно посыпать специями. На каждый кусок добавить по 1 ст. ложки майонеза и распределить по всей отбивной.
3
Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, смажьте небольшим количеством растительного масла, если мясо с прослойкой жира, то масло не надо, при запекании жир с мяса расплавится. Если без пергамента, то лучше смазать маслом противень. Выложить отбивные.
4
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами или кольцами, смотря какой по диаметру лук. Помидоры помыть и порезать колечками не толстыми. На отбивные уложить помидоры и лук, очередность на вкус не влияет.
5
На крупной терке натереть твердый сыр. Щедро посыпать отбивные. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Покрыть сыр майонезной сеточкой. (Можно не покрывать)
6
Разогреть духовку до 180 С. Запекать мясо около 40-50 минут. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекать до образования аппетитной сырной корочки. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
а где подложка из картофеля ?
1 сентября 2022 г.
Ответить
Нету, подложки из картофеля, не любим данное блюдо с ним
2 сентября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!