Галета с нектаринами и персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Кушнир (Гарет)
#выпечка
#десерт
Ингредиенты
- нектарины и персики 4 штуки
- сахара 180 грамм
- муки 200 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- холодной воды 30 мл
- крахмала 1.5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Блендером сбиваем просеянную муку, сахара (130 грамм) и сливочное масло. С тестом долго не возимся, чтобы оно не перегрелось.
2
Наливаем несколько ложек ледяной воды и сформируем шар из тесто. Отправляем тесто на полчаса в холодильник.
3
На рабочем столе просеиваем муку и раскатываем тесто в круг толщиной 0,5 см. Присыпаем поверхность теста крахмалом (1 чайную ложку).
4
Нектарины и персики моем и нарезаем тонкими пластинками.
5
На поверхности теста кладем ломтики фруктов и присыпаем их сахаром (1 столовую ложку). Если начинка пустит много сока, присыпаем сверху оставшимся крахмалом.
6
Аккуратно заворачиваем края галеты по кругу. Мокрыми руками гладим тесто и сразу посыпаем его сахаром (1 ложку).
7
Выпекаем в рразагретую духовку при температуре 180℃ минут 40.
8
Оставляем галету остыть на решетке. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!