
Пирог-галета с нектаринами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Этот пирог понравится любителям пирогов с тонким хрустящим тестом и большим количеством...
Ингредиенты
- Муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 1,5-2 стак.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 180 г
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Ванилин по вкусу
- Начинка:
- Нектаринов 6
- Муки 3 ст. л.
- Сахарной пудры 1/3 стак.
- Яйцо для смазки 1
- Сахара для посыпки 2 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты для теста перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть руками. Отдельно смешать яйцо с молоком, добавить к получившемуся тесту, перемешать. Тесто скатать в шар, положить в целлофановый мешок и убрать на час в холодильник.
2
Для начинки нектарины помыть, удалить косточку, порезать ломтиками. Добавить муку, сахарную пудру, аккуратно перемешать.
3
Охлажденное тесто положить на подпыленную мукой рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт. Аккуратно переложить его на лист, застеленный бумагой для выпечки. Поверх разложить по кругу ломтики нектаринов, отступив от края, примерно, 3 см. Края теста поднять кверху, подвернуть. Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.851669
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями