avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-галета с нектаринами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-галета с нектаринами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Этот пирог понравится любителям пирогов с тонким хрустящим тестом и большим количеством...

Ингредиенты

  • Муки (у меня пшеничная цельнозерновая) 1,5-2 стак.
  • Сахара 3 ст. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 180 г
  • Яйцо 1
  • Молока 2 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Начинка:
  • Нектаринов 6
  • Муки 3 ст. л.
  • Сахарной пудры 1/3 стак.
  • Яйцо для смазки 1
  • Сахара для посыпки 2 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сухие ингредиенты для теста перемешать. Добавить сливочное масло, порезанное кубиками, перетереть руками. Отдельно смешать яйцо с молоком, добавить к получившемуся тесту, перемешать. Тесто скатать в шар, положить в целлофановый мешок и убрать на час в холодильник.
2
Для начинки нектарины помыть, удалить косточку, порезать ломтиками. Добавить муку, сахарную пудру, аккуратно перемешать.
3
Охлажденное тесто положить на подпыленную мукой рабочую поверхность, раскатать в тонкий пласт. Аккуратно переложить его на лист, застеленный бумагой для выпечки. Поверх разложить по кругу ломтики нектаринов, отступив от края, примерно, 3 см. Края теста поднять кверху, подвернуть. Верх пирога смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром.
4
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке около 40 минут. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями