Запечённый перец в ароматом масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Хорошая закуска, стоит попробовать.
Ингредиенты
- болгарский перец 6-7 шт.
- растительного масла 100 мл.
- чеснока 2-3 зубчика
- базилика сухого 0.5 чайной ложки
- Перец черный или смесь перцев и соль по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Перцы хорошо промыть под проточной водой и выложить на решетку в духовку, запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
2
За то время, пока перец в духовке - готовим заливку. В масло добавить чеснок (лучше пропустить через пресс), базилик, соль и перец по вкусу. Все перемешать и дать настояться.
3
Достаем перцы из духовки и горячими кладём в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 10. После открываем пакет и снимаем с наших перцев кожу. Дальше убираем плодоножки и семена, режем перцы продольно на полоски шириной 3 см.
4
Укладываем перцы в банку следующим образом: слой перцев + столовая ложка масла со специями и так далее. Все готово. Банку с перцем поставьте настояться на часа 4. Дальше хранить в холодильнике, хотя долго эта банка не простоит. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861614
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!