avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый перец в ароматом масле

Запечённый перец в ароматом масле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Хорошая закуска, стоит попробовать.

Ингредиенты

  • болгарский перец 6-7 шт.
  • растительного масла 100 мл.
  • чеснока 2-3 зубчика
  • базилика сухого 0.5 чайной ложки
  • Перец черный или смесь перцев и соль по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Перцы хорошо промыть под проточной водой и выложить на решетку в духовку, запекать минут 30 при температуре 200 градусов.
2
За то время, пока перец в духовке - готовим заливку. В масло добавить чеснок (лучше пропустить через пресс), базилик, соль и перец по вкусу. Все перемешать и дать настояться.
3
Достаем перцы из духовки и горячими кладём в полиэтиленовый пакет, закрываем и оставляем минут на 10. После открываем пакет и снимаем с наших перцев кожу. Дальше убираем плодоножки и семена, режем перцы продольно на полоски шириной 3 см.
4
Укладываем перцы в банку следующим образом: слой перцев + столовая ложка масла со специями и так далее. Все готово. Банку с перцем поставьте настояться на часа 4. Дальше хранить в холодильнике, хотя долго эта банка не простоит. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!