
Говядина тушёная в красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Ингредиенты
- говядины 1 кг
- Лук 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Помидоры Черри 10 шт
- Вино красное сухое 500 мл
- Бульон овощной (говяжий) 500 мл
- Мука 50 гр
- Соль,перец, тимьян
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Крупно нарезаем мясо, лук, сельдерей и морковь.
2
Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне, чтобы его "закупорить". Это позволит остаться ему сочным внутри при дальнейшем приготовлении.
3
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном и вином. Кладем томатную пасту,солим,перчим и перемешиваем. Сверху два целых зубчика чеснока, тимьян и розмарин. Они придадут неповторимый аромат.
4
Накрываем крышкой и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5-3 часа.
5
Мясо получается очень нежным, с ярким насыщенным вкусом и обязательно станет украшением любого праздничного стола.
Подавать можно с картофельным пюре. Также в качестве гарнира отлично подходит полента
6
Этот и другие рецепты на @vasilich139



5453
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)