avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина тушёная в красном вине
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Говядина тушёная в красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анатолий Архипенко 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • говядины 1 кг
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 1 шт
  • Помидоры Черри 10 шт
  • Вино красное сухое 500 мл
  • Бульон овощной (говяжий) 500 мл
  • Мука 50 гр
  • Соль,перец, тимьян
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Томатная паста 1 ст.л

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Крупно нарезаем мясо, лук, сельдерей и морковь.
2
Обваливаем мясо в муке и обжариваем на сильном огне, чтобы его "закупорить". Это позволит остаться ему сочным внутри при дальнейшем приготовлении.
3
Добавляем к мясу овощи и заливаем бульоном и вином. Кладем томатную пасту,солим,перчим и перемешиваем. Сверху  два целых зубчика чеснока, тимьян и розмарин. Они придадут неповторимый аромат.
4
Накрываем крышкой и убираем в разогретую до 170 градусов духовку на 2,5-3 часа.
5
Мясо получается очень нежным, с ярким насыщенным вкусом и обязательно станет украшением любого праздничного стола.   Подавать можно с картофельным пюре. Также в качестве гарнира отлично подходит полента
6
Этот и другие рецепты на @vasilich139
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7