Говядина с овощами запеченая в красном вине😋😋😋👍🏻
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
#четверг Ароматное блюдо без хлопот. По мотивам армянской кухни(Кчуч (Мусалер) Кчуч...
Ингредиенты
- филе говядины 300 гр
- баклажан 1
- болгарский перец 1
- репчатого лука 1 шт
- помидора, лучше черри 2
- морковь в оригинале без 1
- Кинза свежая, укроп, петрушка
- красного сухого вина 150 мл
- растительного масла 5 ст л
- соль, паприка, острый жгучий перец по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты вымыть, очистить, нарезать крупными кусочками, лук лучше полукольцами. Мясо такими же кубиками как и баклажаны и картофель. Баклажан замочить в подсоленной воде на 20 минут. Всё перемешать добавить все специи, масло и вино. Ёмкость застелить фольгой и переложить мясо с овощами. Запекать 1,5 часа в духовке при 200 градусах. Можно делать порционно и подавать в фольге.
2
При запекании стоит безумно вкусный запах! 😀 Результат: Мясо мягкое, вкусные овощи, тонкий аромат кинзы, отголоски терпкого запаха вина. 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!