avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Телятина, томленая в томате и красном вине

Телятина, томленая в томате и красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Сегодня хочу поделиться с вами безумно ароматным и вкусным мясом в томатном соусе....

Ингредиенты

  • говядины или телятины 1-1,5 кг
  • красного сухого вина 200 мл
  • чеснока 4 зубчика
  • лавровый лист 1
  • ср. луковицы 2
  • перетертых томатов 500 гр
  • мука для панировки мяса
  • соль, черный перец, сушеный базилик
  • Для подачи: •
  • зелень петрушки мелконарезанной
  • чеснока 1 зубчик
  • лимонной цедры 1 чайная ложка

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать как на отбивные. Посолить и каждый кусочек запанировать в муке. Обжарить в оливковом масле с двух сторон до корочки.
2
Мясо убрать со сковороды, добавить еще масла и обжарить несколько минут мелконарезанный лук и чеснок. Добавить красное вино, затем томаты. Посолить по вкусу, черный перец, сушеный базилик отправляем в соус.
3
Дать закипеть, уложить в соус мясо. Добавить лавровый лист. Плотно прикройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую духовку (200 гр) на 2-2,5 часа.
4
Подавать мясо посыпав мелкопорезанными чесноком, петрушкой и тертой цедрой лимона. Приятного аппетита! Я готовила в мультиварке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!