Телятина, томленая в томате и красном вине

Телятина, томленая в томате и красном вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор FIREFLY ✈
Сегодня хочу поделиться с вами безумно ароматным и вкусным мясом в томатном соусе....
8

Ингредиенты

говядины или телятины 1-1,5 кг
красного сухого вина 200 мл
чеснока 4 зубчика
лавровый лист 1
ср. луковицы 2
перетертых томатов 500 гр
мука для панировки мяса
соль, черный перец, сушеный базилик
Для подачи: •
зелень петрушки мелконарезанной
чеснока 1 зубчик
лимонной цедры 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать как на отбивные. Посолить и каждый кусочек запанировать в муке. Обжарить в оливковом масле с двух сторон до корочки.
2
Мясо убрать со сковороды, добавить еще масла и обжарить несколько минут мелконарезанный лук и чеснок. Добавить красное вино, затем томаты. Посолить по вкусу, черный перец, сушеный базилик отправляем в соус.
3
Дать закипеть, уложить в соус мясо. Добавить лавровый лист. Плотно прикройте форму фольгой или крышкой и поставьте в разогретую духовку (200 гр) на 2-2,5 часа.
4
Подавать мясо посыпав мелкопорезанными чесноком, петрушкой и тертой цедрой лимона. Приятного аппетита! Я готовила в мультиварке.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!