
Говядина тушёная в вине
Рецепт с фото пошаговый
Если использовать настоящее Бургундское, то это будет говядина по-Бургундски. Ну а у...
2ч30мин
5-6 порций
Ингредиенты
- Говядина 1 кг
- Бекон 200 г
- Большие морковь 2 шт.
- Лук репчатый 4 шт.
- Чеснок 5 зубч
- Томат (или 2 стол ложки томат пасты) 200 мл
- Красное сухое вино 200 мл
- Вода или бульон 100 мл
- Соль, специи для мяса по вкусу
- Мука 1 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Взять глубокую форму с крышкой, для запекания. Бекон обжарить до золотистого цвета, на сковороде. Переложить его в форму.
2
Говядину нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить. Обжарить в сковороде после бекона. Выкладывать мясо в один слой, обжаривать с каждой стороны по три минуты. Выложить в форму, сверху на бекон.
3
Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь крупными кусочками. Обжарить овощи в мясном соке до мягкости.
4
Влить в сковороду к овощам томат. добавить одну столовую ложку муки. Перемешать. Закрыть крышку, потушить пять минут. Очищенные зубчики чеснока, измельчить ножом и посыпать сверху говядину. Налить вино.
5
Выложить овощи в форму к мясу. Закрыть крышку. Тушить мясо в разогретой до 190 градусов духовке, 2-2,5 часа.



4.792219
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями