avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Говядина тушёная в вине
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Говядина тушёная в вине

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Если использовать настоящее Бургундское, то это будет говядина по-Бургундски. Ну а у...
2ч30мин
5-6 порций

Ингредиенты

  • говядина 1 кг
  • бекон 200 гр
  • большие морковь 2 шт
  • лук репчатый 4 шт
  • чеснок 5 зубч
  • томат (или 2 стол ложки томат пасты) 200 мл
  • красное сухое вино 200 мл
  • вода или бульон 100 мл
  • соль, специи для мяса по вкусу
  • мука 1 стол ложка

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Взять глубокую форму с крышкой, для запекания. Бекон обжарить до золотистого цвета, на сковороде. Переложить его в форму.
2
Говядину нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить. Обжарить в сковороде после бекона. Выкладывать мясо в один слой, обжаривать с каждой стороны по три минуты. Выложить в форму, сверху на бекон.
3
Лук нарезать крупными полукольцами. Морковь крупными кусочками. Обжарить овощи в мясном соке до мягкости.
4
Влить в сковороду к овощам томат. добавить одну столовую ложку муки. Перемешать. Закрыть крышку, потушить пять минут. Очищенные зубчики чеснока, измельчить ножом и посыпать сверху говядину. Налить вино.
5
Выложить овощи в форму к мясу. Закрыть крышку. Тушить мясо в разогретой до 190 градусов духовке, 2-2,5 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями