avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки по икеевскому рецепту
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Фрикадельки по икеевскому рецепту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
Я не стала готовить сливочно-горчичный соус по рецепту ИКЕА, потушила готовые...

Ингредиенты

  • Говядины 500 г
  • Свинины 250 г
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Панировочных сухарей 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Цельного молока 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соус:
  • Томатной пасты 30 г
  • Воды или бульона 1,5 стак.
  • Соль и специи по вкусу
  • Сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Перекрутить мясо в фарш с луком, чесноком, добавить панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.
2
Добавить молоко, соль и перец. Перемешать. Скатать из фарша фрикадельки и поставить в холодильник на два часа.
3
Налить на сковородку немного растительного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
4
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать горячую воду, соль, сахар, специи и томатную пасту. Залить фрикадельки и поставить в духовку на полчаса.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5