Фрикадельки по икеевскому рецепту
Рецепт с фото пошаговый
Я не стала готовить сливочно-горчичный соус по рецепту ИКЕА, потушила готовые...
Ингредиенты
- говядины 500 г
- свинины 250 г
- средняя луковица 1 шт
- чеснока 1 зубчик
- панировочных сухарей 100 г
- яйцо 1 шт
- цельного молока 5 ст. л.
- соль и перец По вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соус:
- томатной пасты 30 г
- воды или бульона 1,5 стакана
- соль и специи по вкусу
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Перекрутить мясо в фарш с луком, чесноком, добавить панировочные сухари и яйцо. Перемешать до однородной массы.
2
Добавить молоко, соль и перец. Перемешать. Скатать из фарша фрикадельки и поставить в холодильник на два часа.
3
Налить на сковородку немного растительного масла и обжарить шарики со всех сторон на среднем огне.
4
Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать горячую воду, соль, сахар, специи и томатную пасту. Залить фрикадельки и поставить в духовку на полчаса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
помогает этому автору
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Юлия @j.filllina✈
оставил(а)
Спасибо за рецептик🙏, давно хотела приготовить, супер👍👌😋
1 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!